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Zampone con lenticchie

  1. #1
    Mai più senza FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2005
    Messaggi: 14,341
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito Zampone con lenticchie

    Ingredienti per 6 persone :

    1 - Zampone 1,5 kg

    2 - Lenticchie 400 g

    3 - Cipolla 1

    4 - Sedano, costa 1

    5 - Carota 1

    6 - Olio extravergine 2 cucchiai

    7 - Alloro, foglia 1

    8 - Grasso di prosciutto 60 g

    Preparazione :

    Lasciate lo zampone a bagno in acqua fredda per 7-8 ore.Punzecchiatelo con un grosso ago e praticate delle incisioni fra le unghie.Avvolgetelo in un telo pulito e legatelo con uno spago.
    Scolatelo, mettetelo nella zamponiera, copritelo di acqua fredda e portatelo ad ebollizione continuando la cottura per almeno 3 ore, man mano che l’acqua si consuma aggiungetene altra bollente.
    In una casseruola fate rosolare un trito finissimo di cipolla, sedano, carota, e grasso di prosciutto tritato, aggiungete le lenticchie che avete lavato, l’alloro, sale e pepe , poi coprite con acqua calda.
    Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando le lenticchie saranno cotte, ci vorranno circa 30 minuti.
    Appena lo zampone sarà cotto togliete il telo, tagliatelo a fette, adagiatelo su un letto di lenticchie e servite subito.


    [img][http://www.mantovastradaviniesapori.it/cont/2210oli/0512/1701/1594img1.jpg]http://www.mantovastradaviniesapori.it/cont/2210oli/0512/1701/1594img1.jpg[/img]


  2. #2
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

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    buonissimo

  3. #3
    Euphoria
    Ospite

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    buono :smt040

  4. #4
    colibrì
    Utente cancellato

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    A natale qui si mangia sempre

  5. #5
    Eurasia
    Ospite

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    Buono....lo mangio sempre a capodanno