Difficoltà: 4/5
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti: 1 kg di farina, 1cucchiaio di olio, 25 gr di lievito di birra, 2 cucchiai rasi di sale, latte q.b, 500 gr di mozzarella, passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, olio di arachide per friggere
Preparazione: Versate la farina sulla spianatoia, aggiungete il lievito sciolto in un po' di latte, il sale e latte quanto basta per impastare ed ottenere un composto omogeneo come la pasta per la pizza. Formate con l'impasto tante palline, che metterete a lievitare coperte sulla spianatoia in luogo tiepido. Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Quando saranno lievitate (devono raddoppiare di volume), stendetele sottilmente con il matterello a disco, mettete al centro la passata di pomodoro salata (deve essere molto densa), la mozzarella e un goccio di olio. Piegate i panzerotti dopo che avrete spennellato i bordi, per chiuderli, con bianco d'uovo battuto. Friggete i panzerotti in una casseruola dai bordi alti con abbondante olio bollente.
Categoria: Pizze e torte salate