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Zampone con lenticchie
Ingredienti per 6 persone :
1 - Zampone 1,5 kg
2 - Lenticchie 400 g
3 - Cipolla 1
4 - Sedano, costa 1
5 - Carota 1
6 - Olio extravergine 2 cucchiai
7 - Alloro, foglia 1
8 - Grasso di prosciutto 60 g
Preparazione :
Lasciate lo zampone a bagno in acqua fredda per 7-8 ore.Punzecchiatelo con un grosso ago e praticate delle incisioni fra le unghie.Avvolgetelo in un telo pulito e legatelo con uno spago.
Scolatelo, mettetelo nella zamponiera, copritelo di acqua fredda e portatelo ad ebollizione continuando la cottura per almeno 3 ore, man mano che l’acqua si consuma aggiungetene altra bollente.
In una casseruola fate rosolare un trito finissimo di cipolla, sedano, carota, e grasso di prosciutto tritato, aggiungete le lenticchie che avete lavato, l’alloro, sale e pepe , poi coprite con acqua calda.
Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando le lenticchie saranno cotte, ci vorranno circa 30 minuti.
Appena lo zampone sarà cotto togliete il telo, tagliatelo a fette, adagiatelo su un letto di lenticchie e servite subito.
[img][http://www.mantovastradaviniesapori.it/cont/2210oli/0512/1701/1594img1.jpg]http://www.mantovastradaviniesapori.it/cont/2210oli/0512/1701/1594img1.jpg[/img]
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A natale qui si mangia sempre :P
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Buono....lo mangio sempre a capodanno :P