le salse sono la mia passione!
Ingredienti base:
- 4 pomodori maturi
- 1 peperone rosso
- 3 prugne
Li ho cotti sulla griglia e poi li ho spellati (i pomodori li ho
asciugati strizzandoli).
Ho fatto un soffritto in olio evo con cipolla sedano carota aglio.
Ho agiunto al soffritto i peperoni, i pomodori e le prugne, e ho
lasciato cuocere per 20 minuti.
In cottura, ho aggiunto:
- 2 foglie di alloro,
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1/2 bicchiere aceto vb
- 1 pizzico di timo secco
- 1 peperoncino piccante fresco (da evitare se non si vuole il Ketchup
piccante)
- 2 peperoncini dolci freschi
- sale
- una spruzzata di cognac
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
A fine cottura ho tolto l'alloro e i chiodi di garofano, ho ridotto in
poltiglia e ho fatto asciugare.
(RICETTA DI UNA MIA AMICA SPERO CHE VI SODDISFI)