Visualizzazione stampabile
-
da noi in sardegna, ci sono diversi piatti tipici..
come primi piatti, su tutti spiccano is malloreddus (pasta con salsiccia al sugo), la fregola, i culurgionis e il pane frattau..
come secondi piatti, spiccano su porceddu ovviamente (=maialetto arrosto), capretto e agnello arrostiti (solo buoni ragazziii !!!! :P ), e "sa trattalia" (=interiora di animale, cotto alla brace...direi una GODURIA per il palato :P ) ..
poi, formaggio ovviamente il PECORINO SARDO,,,, squisito ;)
per quanto riguarda bevande, direi che il Mirto sardo è rinomato in tutta Europa...e anche il fil'è ferru...per non parlare del nostro limoncello ;)
ragazzi, che aspettate a venire in un ristorante sardo.... ;)
-
-
Quote:
Originariamente inviata da
SaNdRoNe
da noi in sardegna, ci sono diversi piatti tipici..
come primi piatti, su tutti spiccano is malloreddus (pasta con salsiccia al sugo), la fregola, i culurgionis e il pane frattau..
come secondi piatti, spiccano su porceddu ovviamente (=maialetto arrosto), capretto e agnello arrostiti (solo buoni ragazziii !!!! :P ), e "sa trattalia" (=interiora di animale, cotto alla brace...direi una GODURIA per il palato :P ) ..
poi, formaggio ovviamente il PECORINO SARDO,,,, squisito ;)
per quanto riguarda bevande, direi che il Mirto sardo è rinomato in tutta Europa...e anche il fil'è ferru...per non parlare del nostro limoncello ;)
ragazzi, che aspettate a venire in un ristorante sardo.... ;)
Il limoncello lascialo fare ai Sorrentini :nice:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Zood
Gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam :050:
Io di piatti tipici del comasco mangio poco e niente perchè non mi entusiasmano più di tanto. Famiglia Pugliese Doc [come me :nice:]e le cose che preferisco sono di lì. :050:
-
che cosa è questa cosa sopra???????
-
Quote:
Originariamente inviata da
hellion
che cosa è questa cosa sopra???????
i pizzoccheri. piatto tipico della valtellina. sono buonissimi :050:
-
SaNdRoNe,che cosa 'e Fregola?...
-
Quote:
Originariamente inviata da
anesalete
SaNdRoNe,che cosa 'e Fregola?...
Se ho capito bene è un tipo di pasta:roll:
http://www.cavolettodibruxelles.it/images/fregola_s.jpg
-
allora...
tra tutti direi frico (patate e formaggio) e la brovada con il cotechino (la brovada è una rapa fatta inacidire nella vinaccia...
poi il famosissimo prosciutto di s. daniele... ma comunque gli affettati nostrani sono ottimi
nel mio paese il dolce tipico è la pinsa (pasta del pane con : uvetta, fichi secchi, semi di finocchio... poi non so, ma ci sono le varianti) be' la gubana anche se si va verso Trieste
poi i vini... tra collio e grave friulane... ottimi vini :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Bossy
SBAV..
In ogni caso io ho mangiato cose buonissime anche in Calabria, ricordo di una signora che mi portava sempre una focaccia untuosa buonissima quando ero bambino e passavo le vacanze a Capo Rizzuto!
Siiiiiii anch'io la mangio ogni volta che vado in calabria!!! Io adoravo metterci il prosciutto cotto o crudo in mezzo :050: