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Pizza di Pasqua

  1. #11
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
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    Quote Originariamente inviata da Antares7
    è possibile sia qsta ricetta? mai assaggiata cmq.. è buona?

    E' buona sia da sola... che accompagnata con dell'affettato (io ho sempre mangiato quella salata... non pensavo che esistesse anche quella dolce )







    Vi amo grazie per le ricette

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  3. #12
    Mai più senza FdT
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    Quote Originariamente inviata da SwEeT**MiStAkE
    è squisita dopo kiedo a mia nonna e posto la mia

    cmq qll d civitavekkia(o di tarquinia) è un pò diversa dalla nostra..
    Attendo con ansia anche la tua

  4. #13
    °Pigmy
    Ospite

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    6 uova, 50 g di lievito di birra, 1 Kg di massa di pane, 250 g d’olio, 250 g di canditi, 250 g d’uva passita, una bustina di vanillina, buccia grattugiata di un limone, 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di mistrà, un bicchiere d’acqua.
    Guarnizione: albume o zucchero a velo



    Preparare l’impasto la sera precedente sciogliendo in una ciotola la massa del pane con un bicchiere d’acqua tiepida; continuare a mescolare finché non risulterà della consistenza di una pastella. A questo punto si rompono due uova, si spolvera di farina e, senza mescolare, si lascia riposare fino al mattino dopo. Il giorno seguente unire alla pastella il lievito sciolto nel latte tiepido, la margarina morbida e, man mano tutti gli altri ingredienti. Lavorare l’impasto fino a che non avrà acquistato la consistenza e l’aspetto della massa del pane. Distribuirlo quindi in più teglie riempiendole solo fino alla metà perché la massa dovrà lievitare una seconda volta. Quando la pizza dolce sarà ben lievitata e avrà raddoppiato il volume, si potrà infornare alla temperatura iniziale di 150-160 °C per poi alzare il forno a 180 °C. Cuocere per circa 45 minuti.
    Preparare una fiocca bianca montando l’albume con l’aggiunta graduale di tanti cucchiaini di zucchero a velo finché la glassa risulterà abbastanza densa.
    Quando la pizza si sarà freddata, spennellare la fiocca sulla superficie superiore e lasciare asciugare.

  5. #14
    Vivo su FdT
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    ke buona

  6. #15
    Mai più senza FdT
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    Il casatiello di Luna mi ricorda tanto questa è buonissima

  7. #16
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
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    Oggi rai due ha fatto un servizio su questa torta al formaggio sembra buona, non l'ho mai mangiata però è totalmente differente dal casatiello, rum

  8. #17
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    Quote Originariamente inviata da °Luna° Visualizza il messaggio
    Oggi rai due ha fatto un servizio su questa torta al formaggio sembra buona, non l'ho mai mangiata però è totalmente differente dal casatiello, rum
    Ma c'è il formaggio uguale... e poi so che qualcuno ci mette il salame (o forse i ciccioli?!?!?) come per il casatiello...
    Io lo mangiavo quando ero spesso nelle Marche... credo sia tipico del posto

    Da me non c'è un cavolo di ste robe buone

  9. #18
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
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    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina Visualizza il messaggio
    Ma c'è il formaggio uguale... e poi so che qualcuno ci mette il salame (o forse i ciccioli?!?!?) come per il casatiello...
    Io lo mangiavo quando ero spesso nelle Marche... credo sia tipico del posto

    Da me non c'è un cavolo di ste robe buone

    Si, ma il formaggio viene messo nell'impasto, mentre nel casatiello viene messo come ripieno. Nella ricetta ho letto che poi mettono il latte in questa pizza mentre nel casatiello non ci vuole
    Comunque in tv ho visto che viene chiamata anche torta al formaggio, ma se mettono anche salame e ciccioli non è più una torta di solo formaggio.. comunque mi ispira un casino anche perchè adoro il formaggio

  10. #19
    Overdose da FdT
    Donna 35 anni da Roma
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    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina Visualizza il messaggio
    Sto parlando di questa:



    Credo sia tipica del centro italia...

    Qualcuno ha la ricetta? (prediligo quella delle mamme o nonne )
    Azie
    allora

    ingredienti:
    650gr farina
    5 uova
    1/4 olio oliva
    25gr lievito di birra
    1 bicchiere di latte tiepido
    300gr emmenthaler
    200gr pecorino
    30gr pepe nero macinato
    sale q.b.

    preparazione:
    sciogliere il lievito con il latte caldo, aggiungere le uova, il pepe, il sale, l'olio e mescolare.
    A parte macinare la parte dura dei formaggi, metà grossa e metà fina, il rimanente formaggio farlo a dadi regolari e mettere il tutto nell'impasto aggiungendo la farina a mano a mano ke si mescola.
    Si otterrà quindi un impasto mordibo ed appiccicoso, mettere la carta da forno su una teglia possibilmente stretta e alta e far lievitare x almeno 4 ore.
    Infornare a 180° x 25min.
    Servire fredda.

    BUON APPETITO!!!!

  11. #20
    Sempre più FdT _HaRmOnY_
    Donna 32 anni da Pesaro-Urbino
    Iscrizione: 23/5/2007
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    Quote Originariamente inviata da Antares7 Visualizza il messaggio
    -farina 400 g
    -latte 1/2 bicchiere
    -uova 4
    -olio di semi 1/2 bicchiere
    -parmigiano grattugiato 100g
    -pecorino romano grattugiato 100g
    -lievito pizzaiolo 2 buste
    -sale 1 pizzico
    -pepe
    -emmenthal a cubetti 100 g circa

    è qsta Rum??
    io questa qui l ho fatta proprio stamattina è OTTIMAAA.. è da quand ero piccola ke io e mamma la facciamo x pasqua

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