Visualizzazione stampabile
-
Dessert alle mandorle
Avete una ricetta collaudata di dessert alle mandorle?
Per intenderci, i classici pasticicni secchi che si trovano con sopra le ciliegine colorate, le mandorle, i chicchi di caffè.
@Bonnie Tyler, aiutami tu: volevo scriverti in bacheca ma non posso :D
Aggiornamento.
Metto le foto del risultato finale:
http://imagizer.imageshack.us/v2/102...538/DhI3ys.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/102...673/xjcSPg.jpg
-
per qualsiasi dubbio io cerco sul sito di giallo zafferano....spiega molto bene....puoi provare
-
@The Dark Side tipo budino?
-
No @Lantis, tipo pasticcini tipici siciliani..
Sì @fata68, uso molto giallozafferano anche io.. Ma visto che devo farli per la prima volta domani per un'occasione importante, vorrei andare sul sicuro con qualcuno che ha già provato :)
-
tipo pasta di mandorle quindi... "le frutte" che buone.
scusa ma approfitto per fare una domanda al volo... ma marzapane e pasta di mandorle è la stessa cosa o sono due cose (simili) ma diverse?
-
Sì, esatto, vorrei fare le paste di mandorle.
Onestamente, non penso che ci sia differenza tra pasta di mandorle e marzapane.
Forse - e dico forse- la pasta di mandorle è più pura (tipo solo mandorle tritate, acqua e zucchero), ma è a intuito.
-
Quote:
Originariamente inviata da
The Dark Side
No @Lantis, tipo pasticcini tipici siciliani..
Sì @fata68, uso molto giallozafferano anche io.. Ma visto che devo farli per la prima volta domani per un'occasione importante, vorrei andare sul sicuro con qualcuno che ha già provato :)
ma se è un'occasione importante non ti conviene andare sul sicuro con qualcosa che hai già fatto invece che con un esperimento?
-
Sì, sarebbe moooooooooooolto più saggio e meno stressante..ma mi piacciono le cose complicate :lol:
Scherzi a parte, vorrei fare questi perché alla persona che si festeggia piacciono particolarmente.
Poi vanno fatti i giorno prima, quindi eventualmente ho sempre il tempo di fare altro se proprio dovessero venire male.
E sicuramente preparerò anche qualche altro dolce :)
Comunque, tutto sommato, non penso siano così difficili da fare..
-
Mia nonna li ha sempre fatti.. Provo a vedere nel ricettario di famiglia se c'è la ricetta! Ma non ti assicuro nulla..
-
@The Dark Side intendi questi?
http://4.bp.blogspot.com/-efizFkFvKe...0/109_6553.JPG
Se si, allora la ricetta che uso io di solito è questa... devi farli oggi per poi cuocerli domani, ma ti posso assicurare che il giorno dopo la cottura hanno la consistenza la consistenza giusta, mentre se li mangi il giorno stesso sono molto diversi... quindi non ti consiglierei di farli per domani!
Non puoi fare qualche altra cosa? O è stata una richiesta specifica? Per il sapore ti assicuro che è molto buono, ma quel giorno in più fa davvero la differenza XD