ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 15
Like Tree8Mi piace

Riso rosso e riso nero

  1. #1
    ;
    Donna 34 anni da Piacenza
    Iscrizione: 7/1/2006
    Messaggi: 4,593
    Piaciuto: 3631 volte

    Predefinito Riso rosso e riso nero

    Avete mai provato questi due tipi di riso?
    Nel caso, come li avete cucinati?




    Questa sera vorrei provare a fare il riso rosso, ma non ho idea di come "condirlo"...
    A bird doesn't sing because it has an answer, it sings because it has a song.

  2. # ADS
     

  3. #2
    Vivo su FdT Empusa
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 22/9/2009
    Messaggi: 3,507
    Piaciuto: 1205 volte

    Predefinito

    Il riso nero è il Venere nero. So che puoi farlo col vino rosso e farlo andare così in padella oppure burro e formaggio.
    Il riso rosso non l'ho mai visto ._.
    A Something Strange piace questo intervento

  4. #3
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    Il riso nero sì, lo uso. Ma preferisco di gran lunga il basmati, lo trovo più leggero del riso normale e più buono anche con poco condimento. Quello rosso è la prima volta che lo sento nominare.
    A Something Strange piace questo intervento

  5. #4
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Mai provati nessuno dei due, ma qui La Cucina Italiana - Forum ho trovato delle ricette
    A Something Strange piace questo intervento

  6. #5
    Pota da FdT **AnTy**
    Donna 31 anni da Brescia
    Iscrizione: 15/8/2008
    Messaggi: 1,183
    Piaciuto: 194 volte

    Predefinito

    mia mamma per farlo nero usa il nero di seppia, non so se c'entra qualcosa xD

  7. #6
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

    Predefinito

    Anty quella è un'altra cosa
    Questo è un riso che è proprio di suo nero [o rosso] al di là del condimento..
    A **AnTy** piace questo intervento

  8. #7
    ;
    Donna 34 anni da Piacenza
    Iscrizione: 7/1/2006
    Messaggi: 4,593
    Piaciuto: 3631 volte

    Predefinito

    Io non sapevo dell'esistenza di tutti e due, finché non mi è arrivato a casa un pacco pieno di riso di vario genere, tra cui appunto quello nero e quello rosso XD

    Comunque ho provato a cucinarlo come fosse riso normale, quindi aggiungendo brodo a poco a poco... ma è rimasto crudo e schifoso (maledetto yahoo answer!)
    La prossima volta proverò a farlo cuocere in acqua salata e poi condirlo dopo

    @Annie Lennox quello nero lo cuoci come per fare un risotto normale?
    A bird doesn't sing because it has an answer, it sings because it has a song.

  9. #8
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    @Something Strange no. Io il risotto normale lo faccio in una padella alta.
    Il riso nero lo faccio bollire in acqua salata come quando cuoci la pasta o il riso per farlo all'insalata.
    Il riso nero ci mette un'eternità per cuocere, non ti spaventare se passati i 20-25 minuti ti sembra ancora un po' duretto, è proprio una sua caratteristica. Se poi vuoi andare sul commerciale prendi quello della Scotti che cuore in 4-5 minuti, ma a me non piace, io lo prendo in un negozio di cibo etnico perchè lo preferisco a livello di sapore.

    Di solito lo faccio all'insalata con quello che ho in casa. L'ho fatto con le verdure fresche ripassato in padella, l'ho fatto con un po' di burro e salvia. In linea di massima lo preferisco semplice xD
    A Something Strange e Joy Turner piace questo intervento

  10. #9
    Vivo su FdT Empusa
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 22/9/2009
    Messaggi: 3,507
    Piaciuto: 1205 volte

    Predefinito

    Ho scoperto che il riso rosso si chiama Crodo. XD

  11. #10
    ;
    Donna 34 anni da Piacenza
    Iscrizione: 7/1/2006
    Messaggi: 4,593
    Piaciuto: 3631 volte

    Predefinito

    @Annie Lennox grazie per la spiegazione! Ora capisco perché era rimasto duro e schifoso, lo cuocevo come fosse riso normale! Che in effetti vedevo che non assorbiva il brodo, ma yahoo answer diceva che si poteva fare anche così e mi sono fidata stupidamente u.u
    Domani ci riprovo sperando di non rovinare di nuovo la cena a tutta la famiglia XD

    @Empusa spero non sia la stessa cosa, perché da quello che mi pare di aver capito cercando su google, il riso crodo non di mangia... poi magari ho capito male io XD
    A Annie Lennox piace questo intervento
    A bird doesn't sing because it has an answer, it sings because it has a song.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Primi piatti: Riso "Venere nero"
    Da Empusa nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 26/3/2012, 12:17
  2. Insalata di riso
    Da Eurasia nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 64
    Ultimo messaggio: 29/8/2009, 14:00
  3. ci ho riso per mezz'ora! XD BOLOGNA IS BURNING
    Da jejecb nel forum File e video umoristici
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 25/9/2007, 13:51
  4. TRIS DI PRIMI DI ‘RISO’
    Da gregnapola nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 3/7/2007, 13:16
  5. Uova col riso soffiato?
    Da CLEAR nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 18/4/2006, 18:44