Avete mai provato questi due tipi di riso?
Nel caso, come li avete cucinati?
Questa sera vorrei provare a fare il riso rosso, ma non ho idea di come "condirlo"...
Avete mai provato questi due tipi di riso?
Nel caso, come li avete cucinati?
Questa sera vorrei provare a fare il riso rosso, ma non ho idea di come "condirlo"...
A bird doesn't sing because it has an answer, it sings because it has a song.
Il riso nero è il Venere nero. So che puoi farlo col vino rosso e farlo andare così in padella oppure burro e formaggio.
Il riso rosso non l'ho mai visto ._.
Il riso nero sì, lo uso. Ma preferisco di gran lunga il basmati, lo trovo più leggero del riso normale e più buono anche con poco condimento. Quello rosso è la prima volta che lo sento nominare.
Mai provati nessuno dei due, ma qui La Cucina Italiana - Forum ho trovato delle ricette
mia mamma per farlo nero usa il nero di seppia, non so se c'entra qualcosa xD
Anty quella è un'altra cosa
Questo è un riso che è proprio di suo nero [o rosso] al di là del condimento..
Io non sapevo dell'esistenza di tutti e due, finché non mi è arrivato a casa un pacco pieno di riso di vario genere, tra cui appunto quello nero e quello rosso XD
Comunque ho provato a cucinarlo come fosse riso normale, quindi aggiungendo brodo a poco a poco... ma è rimasto crudo e schifoso (maledetto yahoo answer!)
La prossima volta proverò a farlo cuocere in acqua salata e poi condirlo dopo
@Annie Lennox quello nero lo cuoci come per fare un risotto normale?
A bird doesn't sing because it has an answer, it sings because it has a song.
@Something Strange no. Io il risotto normale lo faccio in una padella alta.
Il riso nero lo faccio bollire in acqua salata come quando cuoci la pasta o il riso per farlo all'insalata.
Il riso nero ci mette un'eternità per cuocere, non ti spaventare se passati i 20-25 minuti ti sembra ancora un po' duretto, è proprio una sua caratteristica. Se poi vuoi andare sul commerciale prendi quello della Scotti che cuore in 4-5 minuti, ma a me non piace, io lo prendo in un negozio di cibo etnico perchè lo preferisco a livello di sapore.
Di solito lo faccio all'insalata con quello che ho in casa. L'ho fatto con le verdure fresche ripassato in padella, l'ho fatto con un po' di burro e salvia. In linea di massima lo preferisco semplice xD
@Annie Lennox grazie per la spiegazione! Ora capisco perché era rimasto duro e schifoso, lo cuocevo come fosse riso normale! Che in effetti vedevo che non assorbiva il brodo, ma yahoo answer diceva che si poteva fare anche così e mi sono fidata stupidamente u.u
Domani ci riprovo sperando di non rovinare di nuovo la cena a tutta la famiglia XD
@Empusa spero non sia la stessa cosa, perché da quello che mi pare di aver capito cercando su google, il riso crodo non di mangia... poi magari ho capito male io XD
A bird doesn't sing because it has an answer, it sings because it has a song.