ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 30
Like Tree15Mi piace

Focaccia della mamma

  1. #1
    Amazzone Doc Juliet Miller
    Donna 30 anni da Venezia
    Iscrizione: 13/1/2008
    Messaggi: 3,582
    Piaciuto: 744 volte

    Predefinito Focaccia della mamma

    E' una ricetta che ho trovato in internet e mia mamma l'ha provata. E' stra buona! Ecco la ricetta:

    Ingredienti:per una teglia grande per pizza

    500 gr di farina manitoba
    200 gr di farina 00
    100 gr di burro fuso
    50 gr d'olio evo
    1 cubetto di lievito di birra 25 gr
    1 cucchiaio di zucchero
    2 patate medie
    sale
    acqua tiepida
    salamoia (acqua+olio evo+sale grosso)
    2 spicchi d'aglio
    20 pomodorini (pachino o datterini)
    origano secco

    Lavorate insieme nella planetaria o in una terrina le farine con il lievito sciolto in poco latte o acqua tiepida. Aggiungete le patate lesse ancora calde, il burro fuso, l'olio e il sale. Impastate bene con il braccio impastatore o con le mani e aggiungete un po' d'acqua per rendere elastico e soffice il composto. Fate riposare il composto in una coppa in ceramica dai bordi alti per 1 ora e mezza.
    Stendete poi l'impasto in una teglia rettangolare e con le mani fate dei buchi come per la più classica delle focaccie. Aggiungete la salamoia fatta con acqua, olio e sale grosso. Fate lievitare per un'altra mezz'ora. Inserite ora nella focaccia i pomodorini tagliati a metà, gli spicchi d'aglio e l'origano secco. Infornate per 30 minuti a 180°.
    Credetemi sulla parola, è buonissima...profumata e tanto soffice.






    A Oregon e Eurasia piace questo intervento

  2. #2
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Ma sembra deliziosa

  3. #3
    nestuno
    Utente cancellato

    Predefinito

    mi ispira molto

  4. #4
    Sower Eurasia
    Donna
    Iscrizione: 16/4/2012
    Messaggi: 1,810
    Piaciuto: 1497 volte

    Predefinito

    Buona, anche se toglierei tutti i pomodoretti..
    A Juliet Miller piace questo intervento

  5. #5
    Amazzone Doc Juliet Miller
    Donna 30 anni da Venezia
    Iscrizione: 13/1/2008
    Messaggi: 3,582
    Piaciuto: 744 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Sedna Visualizza il messaggio
    Buona, anche se toglierei tutti i pomodoretti..
    No, è quello il buono xD

  6. #6
    nestuno
    Utente cancellato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Juliet Miller Visualizza il messaggio


    No, è quello il buono xD
    Il buono è l'impasto bagnato dal succo di pomodoro che sta sotto ai pomodorini

  7. #7
    Vivo su FdT Empusa
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 22/9/2009
    Messaggi: 3,507
    Piaciuto: 1205 volte

    Predefinito

    Perchè ho guardato la foto, perchèèèèè

  8. #8
    Butterflies and Hurricanes Flou.
    Donna 33 anni da Como
    Iscrizione: 1/4/2006
    Messaggi: 19,786
    Piaciuto: 1511 volte

    Predefinito

    Sembra quella che fa la mia mamma *-*

  9. #9
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Oddio mi ricorda quella che prendevo sempre in Inghilterra *___* sto morendo

  10. #10
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    Io la chiamo erroneamente "focaccia genovese". In realtà è un focaccia genovese con pomodorini xD
    Non mi fa impazzire...

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Frasi della mamma....
    Da Guru's Way nel forum Argomento libero
    Risposte: 125
    Ultimo messaggio: 1/12/2007, 16:21
  2. festa della mamma
    Da John Galliano nel forum Off Topic
    Risposte: 44
    Ultimo messaggio: 14/5/2007, 14:42
  3. canzone festa della mamma
    Da Superele nel forum Musica
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 11/5/2007, 19:17
  4. Festa della mamma
    Da Lory nel forum Off Topic
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 19/5/2006, 22:00

Tag per questa discussione