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Ricetta crostata

  1. #1
    Matricola FdT
    Donna 44 anni
    Iscrizione: 12/2/2012
    Messaggi: 10
    Piaciuto: 4 volte

    Predefinito Ricetta crostata

    La crostata di marmellata è forse il dolce italiano più antico e adatto a soddisfare tutti i palati. L’impasto friabile accompagnato dal suo ripieno (che può variare dalla marmellata alla cioccolata oppure con creme fino ad arrivare alla classica pastiera napoletana realizzata con ricotta e grano) rende la crostata un’esperienza dal gusto piacevole e avvolgente. La ricetta è di mia mamma, la prepara da quando ero piccola e vi posso garantire che è sempre andata a ruba per la sua pasta frolla friabile e per la sua bontà. Un altro punto a favore della crostata è la sua semplicità e velocità di preparazione.

    Ingredienti per la crostata (tortiera da 26 cm)

    500 gr di farina
    150 gr di zucchero
    150 gr di margarina Vallè
    3 uova intere
    un barattolo di marmellata
    un pizzico di sale
    scorza grattugiata di 1 limone
    1 bustina di Lievito vanigliato Paneangeli


    Prima di tutto prepariamo la pasta frolla.
    In una ciotola introdurre la farina, lo zucchero, la margarina, le uova intere, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, il lievito vanigliato Paneangeli (passato al setaccio) e amalgamare velocemente gli ingredienti con le mani.


    Otteniamo così la pasta frolla

    Non resta che avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti

    Trascorso il tempo richiesto prendere la pasta frolla e tagliare 3/4 dell’impasto, stendere una sfoglia di 3 mm


    Usare la pasta frolla per foderare la tortiera e stendere la confettura ( io ho scelto la marmellata a ciliegie)

    Con il resto della frolla fare delle strisce e disporle intrecciandole sulla superficie della confettura.



    Cuocere in forno tradizionale già caldo a 180° per circa 40-50 minuti

    Dalle immagini si può capire che il risultato parla da solo!!! Se potessi vi farei sentire la sua bontà

    ricetta crostata (48).jpg

    Volendo potete andare sul mio sito dove trovate altre ricette semplici e veloci.
    Ciao
    Ultima modifica di Ledolciricette; 12/2/2012 alle 21:16 Motivo: Non è gradito lo spam, grazie

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  3. #2
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
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    E' simile alla mia.
    Io però metto 300gr di farina, il burro al posto della margarina e mezza bustina di lievito..

  4. #3
    Matricola FdT
    Donna 44 anni
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    Ciao Aedo,
    ti posso assicurare (dato che è testata) che è buonissima... va letteralmente a ruba!! però la prossima volta la provo con le tue variazioni. Ciao e a presto
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  5. #4
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
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    Quote Originariamente inviata da Ledolciricette Visualizza il messaggio
    Ciao Aedo,
    ti posso assicurare (dato che è testata) che è buonissima... va letteralmente a ruba!! però la prossima volta la provo con le tue variazioni. Ciao e a presto
    Sì, non lo metto in dubbio!
    {Anche la mia è stata testata, eh }
    Più che altro la marmellata di suo tende già ad ammorbidire un po' la frolla, quindi anche mezza bustina va bene. Magari con la nutella ne metterei un po' di più.
    Ma alla fine si tratta di gusti
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  6. #5
    Matricola FdT
    Donna 44 anni
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    Assolutamente d'accordo!!!
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