ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 11 a 20 su 21
Like Tree19Mi piace

Ricetta tiramisù light

  1. #11
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Zeitgeist Visualizza il messaggio
    Voglio il tiramisù...
    Quote Originariamente inviata da Canalfeder Visualizza il messaggio
    Anche io
    @Aedo mettiti a lavoro!

    Fuck yeah u.u



  2. # ADS
     

  3. #12
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Il mascarpone è sacro u.u

    Però per la linea effettivamente

  4. #13
    ostacoli_del_cuore
    Utente cancellato

    Predefinito

    non mi piace la ricotta nel tiramisù... e nemmeno il rum... preferisco quello classico!!

  5. #14
    blablaologa illusione
    Donna 108 anni
    Iscrizione: 26/5/2007
    Messaggi: 5,697
    Piaciuto: 2007 volte

    Predefinito

    tiramisù light? E' un ossimoro!
    A Atilim piace questo intervento

  6. #15
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    Non so se è meno calorico ma ultimamente ne ho fatto una variante che ha avuto successo:

    1 pacco di savoiardi
    2 macchinette da caffè o meglio ancora caffè espresso/bar (circa 10 caffè lunghi)
    Zucchero (per zuccherare il caffè)
    Crema pasticcera
    Panna montata
    Cacao magro in polvere

    Crema pasticcera:

    3 rossi d'uovo (troppo gialla mi fa schifo)
    Mezzo litro di latte
    50 gr di farina o poco più
    100 gr di zucchero
    Una buccia di un limone.

    Dividete i rossi dai bianchi, metteteli in un recipiente con lo zucchero e lavorate con la frusta ed incorporate la farina con il setaccino, poco alla volta, polverizzandola sul composto.
    Mettere il latte in pentola e mettete anche il composto.
    Cominciate a lavorare per togliere i grumi. Mettete la buccia di un limone intero a bollire con il composto.
    Girate in continuazione sennò si attacca tutto sotto.
    Quando la crema comincia a bollire, appena all'inizio, quando fa le prime bollicine, spegnete e lasciate raffreddare.

    Tiramisù.

    Prendete i savoiardi ed immergeteli per pochissimo nel caffè già zuccherato e sistemateli in modo uniforme sulla teglia/vassoio/piatto
    mettete su la crema pasticcera raffreddata. Fate più strati (o due o tre) e ripetete l'operazione spolverando il cacao ad ogni strato.
    Alla fine mettete la panna montata e sistematela in modo preciso con un coltello appostito o con una spatolina per la panna.

    Decorate con palline di cioccolato se volete.

    E' un alternativa al solito tiramisù.

  7. #16
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    mesi fa ho provato a fare una variante golosissima del tiramisù.
    tiramisù al cioccolato bianco meraviglioso!

  8. #17
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

    Predefinito

    @Eden ricetta! Subito!

  9. #18
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    @Aedoè buonissimo!

    savoiardi
    caffè ( io non lo zucchero perchè non amo i dolci troppo dolci)

    per la crema:
    200 gr cioccolato bianco
    300 gr panna fresca
    aroma di vaniglia

    Preparare la crema al cioccolato bianco. Sciogliamo il cioccolato con 100 ml di panna e facciamolo freddare. Una volta freddo, montiamo la panna la restante con l'aroma di vaniglia. Aggiungiamo il cioccolato bianco facendo attenzione a non smontare la panna e si otterrà una crema morbida e non liquida. se dovesse essere troppo liquida, mettete in frigo per far rapprendere il cioccolato.
    Nel nostro contenitore iniziamo a mettere uno strato di crema e poi i savoiardi imbevuti. Per non inzupparli eccessivamente, immergete solo metà per volta in modo rapido.
    Aggiungete poi un altro strato di crema, e così via finché non riempirete il contenitore. Spolverate l'ultimo strato che deve essere necessariamente di crema, con il cacao amaro in polvere e conservate in frigo fino al momento di servirlo.
    A The Dark Side piace questo intervento

  10. #19
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

    Predefinito

    E la cosa fantastica è che nel topic del tiramisù light u.u

  11. #20
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    l'ho pensato anche io! siamo passate dal tiramisù triste con la ricotta, a quello di @Annie Lennox con la crema pasticcera e panna montata che devo provare, al mio! decisamente moooolto light
    A Annie Lennox e The Dark Side piace questo intervento

Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. The Doors - Light My Fire
    Da Kim nel forum Testi musicali
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10/1/2006, 7:54
  2. Ricetta Brain Eraser(shot)
    Da Pippo88 nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 10/10/2005, 20:48
  3. Ricetta: il tacchino"
    Da Usher nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 6/7/2005, 13:10
  4. Meat Loaf - Paradise By The Dashboard Light
    Da Usher nel forum Testi musicali
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 13/6/2005, 12:42
  5. MA CHE BELLA RICETTA !!!!!!!!!!!!!
    Da gabbiano nel forum Attualità e cronaca
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 17/10/2004, 10:40