ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 8 su 8
Like Tree4Mi piace
  • 1 Intervento di Oregon
  • 1 Intervento di Eden
  • 1 Intervento di Faster
  • 1 Intervento di Oregon

Canederli di albicocche

  1. #1
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito Canederli di albicocche

    Quando ero piccolo mia nonna me li faceva spesso. Li amavo troppo! Ora è da anni e anni che non li mangio..
    Vi metto la ricetta:

    Ingredienti:

    1 kg di patate, 80 g di burro morbido
    50 g di semolino di frumento
    1 uovo, 2 gialli d'uovo, sale
    250 g di farina, 1 1/2 kg di albicocche
    Zucchero a cubetti, 180 g di burro
    150 g di pangrattato
    Zucchero, cannella




    Preparazione:
    Cucinare le patate con le bucce; nel forno caldo far evaporare tutta l'acqua; sbucciarle quando sono ancora calde; premerle attraverso lo schiacciapatate; far raffreddare un po'; successivamente mischiare leggermente con il burro, il pangrattato, il sale, l'uovo e i gialli d'uovo; setacciare la farina sopra l'impasto e lavorarlo fino a farlo diventare liscio (se necessario aumentare la quantità di farina). Far riposare un po'.
    Spargere della farina sul piano di lavoro; stendere l'impasto con uno spessore di 1/2 cm; tagliare in quadrati (7 x 7 cm); riempire ogni quadrato con un'albicocca e un cubetto di zucchero e avvolgere con l'impasto. Far cucinare a fuoco lento per dieci minuti in acqua salata bollente. Sciogliere il burro e, girandolo continuamente, rosolarci dentro il pangrattato. Far sgocciolare i canederli di albicocche; successivamente rigirarli nel pangrattato e cospargerli con zucchero e cannella.


    A Gilby Clarke piace questo intervento

  2. #2
    Sei colori in cerca di autore Randy Mellons
    Uomo 124 anni
    Iscrizione: 6/2/2011
    Messaggi: 6,943
    Piaciuto: 5295 volte

    Predefinito

    Sembrano appetitose!

  3. #3
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    credo di averli assaggiati, tramite una collega di mamma.
    buoni. forse un dolce più invernale che estivo!
    A Oregon piace questo intervento

  4. #4
    Peperin@
    Utente cancellato

    Predefinito

    Ricetta troppo complicata Niente @Faster, li preparerai tu, perché io li voglio assaggiare.

  5. #5
    Maschio Alpha Faster
    Uomo 46 anni
    Iscrizione: 24/2/2011
    Messaggi: 2,828
    Piaciuto: 566 volte

    Predefinito

    @Peperin@ io te li preparo ma c'è l'uovo nella ricetta, l'hai letta vero?
    Non inventarti che poi tu sai farli senza!!!
    A Peperin@ piace questo intervento

  6. #6
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Eden Visualizza il messaggio
    credo di averli assaggiati, tramite una collega di mamma.
    buoni. forse un dolce più invernale che estivo!
    Si, è più invernale. Io l'ho messa perchè mi è venuta in mente solo ora
    A Eden piace questo intervento

  7. #7
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Sembrano deliziosi

  8. #8
    People are strange Gilby Clarke
    Uomo 58 anni da Siena
    Iscrizione: 28/12/2007
    Messaggi: 1,947
    Piaciuto: 265 volte

    Predefinito

    Invernali..ma gustosissimi

Discussioni simili

  1. Canederli alla Tirolese (Knodel)
    Da twix ™ nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 30/12/2009, 21:37