Visualizzazione stampabile
-
Canederli di albicocche
Quando ero piccolo mia nonna me li faceva spesso. Li amavo troppo! Ora è da anni e anni che non li mangio..
Vi metto la ricetta:
Ingredienti:
1 kg di patate, 80 g di burro morbido
50 g di semolino di frumento
1 uovo, 2 gialli d'uovo, sale
250 g di farina, 1 1/2 kg di albicocche
Zucchero a cubetti, 180 g di burro
150 g di pangrattato
Zucchero, cannella
Preparazione:
Cucinare le patate con le bucce; nel forno caldo far evaporare tutta l'acqua; sbucciarle quando sono ancora calde; premerle attraverso lo schiacciapatate; far raffreddare un po'; successivamente mischiare leggermente con il burro, il pangrattato, il sale, l'uovo e i gialli d'uovo; setacciare la farina sopra l'impasto e lavorarlo fino a farlo diventare liscio (se necessario aumentare la quantità di farina). Far riposare un po'.
Spargere della farina sul piano di lavoro; stendere l'impasto con uno spessore di 1/2 cm; tagliare in quadrati (7 x 7 cm); riempire ogni quadrato con un'albicocca e un cubetto di zucchero e avvolgere con l'impasto. Far cucinare a fuoco lento per dieci minuti in acqua salata bollente. Sciogliere il burro e, girandolo continuamente, rosolarci dentro il pangrattato. Far sgocciolare i canederli di albicocche; successivamente rigirarli nel pangrattato e cospargerli con zucchero e cannella.
http://www.suedtirol-tirol.com/i/artikel/img_1_227.jpg
-
-
credo di averli assaggiati, tramite una collega di mamma.
buoni. forse un dolce più invernale che estivo!
-
Ricetta troppo complicata :( Niente @Faster, li preparerai tu, perché io li voglio assaggiare.
-
@Peperin@ io te li preparo ma c'è l'uovo nella ricetta, l'hai letta vero? :lol:
Non inventarti che poi tu sai farli senza!!! :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Eden
credo di averli assaggiati, tramite una collega di mamma.
buoni. forse un dolce più invernale che estivo!
Si, è più invernale. Io l'ho messa perchè mi è venuta in mente solo ora :)
-
-
Invernali..ma gustosissimi :049: