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Spaghetti con le acciughe... a modo mio!

  1. #1
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

    Predefinito Spaghetti con le acciughe... a modo mio!

    Scherzo non è a modo mio, ho rubato la ricetta a mia madre!

    Allora, premetto che in quanto a dosi io son sempre andata ad occhio, vi riporto qui uno dei miei piatti preferiti:


    Ingredienti:
    Spaghetti (quanto volete voi! io uso spaghetti perchè fatti a sto modo ci stanno da dio)
    acciughine sott'olio (io ne uso 3/4 a persona)
    olive (meglio le nere a mio parere, ma è irrilevante)
    capperi (per questi e le olive andate ad occhio XD)
    aglio
    olio
    prezzemolo
    pangrattato
    peperoncino piccante (a scelta)

    Mettete a scaldare la pasta come avete sempre fatto.
    Quando la buttate, prendete un padellino antiaderente, mettete a scaldare a fuoco basso un cucchiaio di olio, 2/3 spicchi d'aglio, e le acciughine accuratamente scolate dall'olio della loro scatola. Durante la cottura schiacciate le acciughine finchè non si spappolano, poi aggiungete olive e capperi. Quando vedete che sto soffrittino è pronto, spegnete e mettete il padellino da parte.
    A cottura ultimata della pasta riaccendete il padellino, buttate il prezzemolo all'ultimo, unite la pasta nella padella assieme a una manciata di pangrattato, non troppo mi raccomando sennò vi si asciuga troppo la pasta. Se vi sembra di averne messo troppo aggiungete ancora dell'olio.
    Se volete il peperoncino mia madre lo mette direttamente nel piatto, ma io ve lo sconsiglio, perchè nasconde tutti gli altri gusti.

    NB. Quando salate l'acqua per la pasta, metteti poco sale mi raccomando, sennò con le acciughe vi viene troppo salata!

    @|.Jolly.Jester.| @SaraNana non sono abilissima in cucina, quindi attendo con ansia una vostra opinione!


  2. #2
    Peperin@
    Utente cancellato

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    Quasi simile a quella che faccio... Io però aggiungo nel sofritto un po di cipolla e un po di vino bianco.

  3. #3
    Lyla
    Ospite

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    Io la faccio un po' più semplice: senza i capperi e le olive..
    A guardarla sembra solo un po' secca [ma può essere chiaramente solo un'impressione].
    Per evitare questo problema lascio sempre un po' di acqua di cottura della pasta in un pentolino..

  4. #4
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

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    Quote Originariamente inviata da Lyla Visualizza il messaggio
    Io la faccio un po' più semplice: senza i capperi e le olive..
    A guardarla sembra solo un po' secca [ma può essere chiaramente solo un'impressione].
    Per evitare questo problema lascio sempre un po' di acqua di cottura della pasta in un pentolino..
    Ora ti confido un segreto: anche io non li metto
    Li ho messi nella ricetta perchè in teoria andrebbero messi, e quando li cucino per tutta la famiglia mi tocca metterli, ma io di solito la mangio senza cappeli ne le olive
    Cmq la 'secchezza' è un impressione, io la odio secca

  5. #5
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
    Piaciuto: 616 volte

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    Li fai praticamente uguali a come li faccio io =P solo che... allora

    al posto dell'olio uso il burro... e al posto delle acciughe uso la pasta d'acciughe =P ti spiego il perchè:

    Nel pentolino faccio sciogliere 2 noci di burro, metto la pasta d'acciughe in tubetto e diventa un composto omogeneo che poi andrà ad attaccarsi alla pasta omogeneamente =) i capperi non li metto, le acciughe hanno già un sapore forte (ma si sposano come sapori, io non li metto solo per questione di gusti miei =P )

    Comunque sei abile eccome, in cucina!!

  6. #6
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
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    Quote Originariamente inviata da SaraNana Visualizza il messaggio
    Li fai praticamente uguali a come li faccio io =P solo che... allora

    al posto dell'olio uso il burro... e al posto delle acciughe uso la pasta d'acciughe =P ti spiego il perchè:

    Nel pentolino faccio sciogliere 2 noci di burro, metto la pasta d'acciughe in tubetto e diventa un composto omogeneo che poi andrà ad attaccarsi alla pasta omogeneamente =) i capperi non li metto, le acciughe hanno già un sapore forte (ma si sposano come sapori, io non li metto solo per questione di gusti miei =P )

    Comunque sei abile eccome, in cucina!!
    Oh cheriè, mi commuovo!
    Peccato che so fare praticamente solo la pasta e qlk antipastino

    Cmq quella del burro non la sapevo!
    E si, anche io ho usato più volte la pasta d'acciunghe in passato sai?
    Alterno la pasta con le acciughine quando la preparo, dipende solo da cose delle 2 trovo nel frigo XD

  7. #7
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

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    non l'ho mai provato
    ma la pasta al pesce non la amo tantissimo.

  8. #8
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
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    Quote Originariamente inviata da Daisy. Visualizza il messaggio
    non l'ho mai provato
    ma la pasta al pesce non la amo tantissimo.
    Nemmeno la pasta col salmone?

  9. #9
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

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    Quote Originariamente inviata da Joy Turner Visualizza il messaggio
    Nemmeno la pasta col salmone?
    nemmeno! tutto quello che sta nel mare lo lascio nel mare

  10. #10
    Chien Andalusia
    Donna 35 anni da Venezia
    Iscrizione: 1/4/2007
    Messaggi: 2,311
    Piaciuto: 0 volte

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    meow che buoni *-* aggiungerò anch'io il peperoncino, devono essere la fine del mondo.. che fame mi hai fatto venire *-* e poi anch'io preferisco le acciunghe intere, cuocendole finchè non si sciolgono praticamente

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