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Biscotti al miele e zucchero di canna

  1. #1
    Telephone Blues nali
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 1/11/2005
    Messaggi: 13,273
    Piaciuto: 509 volte

    Predefinito Biscotti al miele e zucchero di canna

    ..perché quando una non vuole studiare.. non c'è niente da fare, non studia.
    E fu così che decise di avvelenare la gente. E si mise subito all'opera.



    Ok, questa ricetta è di una facilità estrema, quindi se ci sono riuscita io possono riuscirci tutti, coraggio! È la vostra autostima che vi parla *_*



    Ingredienti:

    Quello di cui avete bisogno per creare questi cosini dolcissimi ed obesi:

    - 350 gr di farina
    - 120 gr di burro (io sono una stupidissima salutista e ne ho messo un po' di meno)
    - 100 gr di miele d'acacia (io sono una stupidissima obesa e ne ho messo un po' di più *_*)
    - 120 gr di zucchero di canna (sì, diamine, ho detto zucchero! Posa quelle cartine!)
    - 1 uovo
    - scorza di 1 limone
    - Un po' di latte (qualche cucchiaio.. io alla fine ho messo mezzo bicchiere piccolo, regolatevi anche in base alla durezza dell'impasto)



    Preparazione:

    Ora.. se non volete che l'impasto diventi un blob grumosissimo ed assolutamente non lavorabile be', setacciate la farina.. poi aggiungete tutti gli ingredienti: burro fuso a bagno maria, miele, uovo, zucchero, scorza di limone grattugiata e latte.. e fate lavorare un po' il polso ed il braccio per ottenere un impasto omogeneo.

    (Se vedete che è ancora difficile da lavorare.. aggiungete un altro cucchiaio di latte)

    A questo punto, l'ideale sarebbe stendere la pasta in modo da ricavarne una sfoglia alta circa 1/2 cm. E qui potete dare libero sfogo alla vostra fantasia per creare biscotti dalla forma desiderata (sì, sono ammesse anche forme assurde).

    Oppure fate come la sottoscritta che si è divertita come una scema a staccare pezzetti da quel blob-impasto per lavorarli e dare loro forma direttamente con le mani.

    Una volta ottenuti questi simpatici esserini, assegnate loro un posto in una teglia rivestita da carta da forno e lasciate che si cuociano e si colorino (colorare.. non bruciacchiare..) allegramente nel forno a 200° per 15 minuti.



    Piccole e sfiziose varianti:

    1. Prima di infornarli io ne ho ricoperti alcuni da una spennellata di miele.. hanno fatto una specie di glassa cristallina *_*
    2. Se vi va, potete anche mettere qua e là qualche pezzetto di cioccolato, oppure dei pezzetti di noci!


    ----


    Ecco i miei figlioletti *_*
    Ah, queste foto le ho fatte ora... potete ben immaginare di come gli altri (più della metà ) siano già magicamente spariti tra ieri sera e stamattina
    Ultima modifica di nali; 29/1/2011 alle 18:51

  2. #2
    Wowbagger Jo Constantine
    Uomo 35 anni da Roma
    Iscrizione: 29/1/2009
    Messaggi: 31,903
    Piaciuto: 9037 volte

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    Piccola stronza, pure me vuole ç_ç

  3. #3
    Eurasia
    Ospite

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    Mi piace la descrizione personalissima di questa ricetta xD
    E dalla foto sembrano buonissimi, somigliano agli amaretti!

  4. #4
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
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    Bellissimo aspetto *-*

  5. #5
    Telephone Blues nali
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 1/11/2005
    Messaggi: 13,273
    Piaciuto: 509 volte

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    Quote Originariamente inviata da Jo Constantine Visualizza il messaggio
    Piccola stronza, pure me vuole ç_ç
    Grazie per la 'stronza'
    Te l'ho detto, ti concedo solo di mangiarne mezzo. E solo con gli occhi.


    Quote Originariamente inviata da Eurasia Visualizza il messaggio
    Mi piace la descrizione personalissima di questa ricetta xD
    E dalla foto sembrano buonissimi, somigliano agli amaretti!
    Mi sono sfiziata, lo ammetto
    Grazie! *_* Ma può darsi anche che gli amaretti si offendano eh...

    :*


    Quote Originariamente inviata da SaraNana Visualizza il messaggio
    Bellissimo aspetto *-*
    Ma sul serio? xD Comincio a crederci!
    A me sembrava una massa informe e strana..

    Grazie SaraBe' *_*



    E comunque sono usciti un po' duri.. mmm..
    Però buoni

  6. #6
    Lyla
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da nali Visualizza il messaggio
    ...
    - 120 gr di zucchero di canna (sì, diamine, ho detto zucchero! Posa quelle cartine!)

    -.-
    Ce l'hai con me? -.-









    Sono bellissimi..immagino buonissimi, anche..
    Forse sono un po' duri per il burro in meno che hai messo..ma in genere i biscotti al miele vengono un po' così..o almeno tutte le ricette che ho io..
    Credo che le noci ci starebbero d'incanto..

    Appena riavrò la mia cucina, proverò a farli

  7. #7
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,663
    Piaciuto: 187 volte

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    sembrano buoni, li voglio!!!

  8. #8
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
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    Piaciuto: 616 volte

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    Quote Originariamente inviata da nali Visualizza il messaggio
    Ma sul serio? xD Comincio a crederci!
    A me sembrava una massa informe e strana..

    Grazie SaraBe' *_*



    E comunque sono usciti un po' duri.. mmm..
    Però buoni [/color]
    Sicuramente li hai lasciati in forno + del dovuto. La prossima volta falli diventare meno scuri... i biscotti non si lasciano molto in forno... al massimo si fanno dorare, i tuoi sono molto scuri, forse è per via dello zucchero di canna?! l'impasto era già scuro prima di cuocerli?
    Comunque il segreto dei biscotti è la cottura. Più li vuoi croccanti, più li devi lasciare in forno..perchè con la cottura si asciugano =)
    Io li tolgo sempre quando sono chiari, in modo che siano soffici e friabili.. li preferisco così! ^^

  9. #9
    Eurasia
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da nali Visualizza il messaggio

    Mi sono sfiziata, lo ammetto
    Grazie! *_* Ma può darsi anche che gli amaretti si offendano eh...

    :*
    Non credo proprio, almeno non nel mio caso visto che non li mangio

  10. #10
    Zeitgeist
    Utente cancellato

    Predefinito

    Li fa anche la mia ragazza. Belli!

    Non sono tra i miei preferiti, però sono un maiale quindi li strafogo ugualmente.

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