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Carni estere o italiane?

  1. #11
    Nerd Master
    Uomo 48 anni
    Iscrizione: 22/12/2008
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    Quote Originariamente inviata da DolceChéri Visualizza il messaggio
    Al momento dell'acquisto della carne se sulla confezione leggete ke l'animale è nato, è stato allevato,macellato in 1paese non italiano vi fate infulenzare da questo o l'acquistate senza problemi?
    Visto che sei del mestiere ti rigiro la frittata: come ci consigli di comportarci in merito?

    Ci conviene scegliere carne italiana o estera?


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  3. #12
    Pirobo Lucky Luciano
    Uomo 34 anni
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    Quote Originariamente inviata da Eurasia Visualizza il messaggio
    Mangio solo petto di pollo, ma onestamente non ho mai controllato la provenienza. Sbaglio?
    Dipende.
    se per te non è un problema mangiare polli che arrivano dai paesi asiatici.

    Quote Originariamente inviata da Jekko Visualizza il messaggio
    Visto che sei del mestiere ti rigiro la frittata: come ci consigli di comportarci in merito?

    Ci conviene scegliere carne italiana o estera?
    Non sono proprio del mestiere ma se permetti un consiglio te lo do.

    Tralasciando che sulla carne proveniente dai paesi asiatici e alcuni dell'est europeo ho i miei dubbi.
    Cmq la carne è un prodotto che va consumato "fresco" quando la congeli perde un sacco in sapore, consistenza e valori energetici.
    Considera che importare carne dall'estero crea anche inquinamento.

    Per quanto riguarda la mia famiglia acquistiamo sempre carne da macellerie di fiducia...o altrimenti si controlla l'etichetta.

  4. #13
    Vivo su FdT Prozac.
    Donna 36 anni da Perugia
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    Si sto attenta a comprare sempre quella italiana.
    Al massimo compro la carne argentina o quella brasiliana.

  5. #14
    Overdose da FdT Morgana
    Donna 36 anni da Catania
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    Io e la carne non siamo amiche da molto, ancora devo imparare queste cose

  6. #15
    Pirobo Lucky Luciano
    Uomo 34 anni
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    Ah e cmq con il mio intervento non voglio dire che la carne italiana sia la migliore al mondo...ma che se non altro è più fresca.

    Una cosa che odio è quando mia madre compra le bistecche al supermercato e a volte capitano quelle che quando le metti in padella da na bistecca tanta si sgonfia ed esce una merdina di bistecchina....e anche con la carne italiana succede!

  7. #16
    Sempre più FdT mformatteo
    Uomo 35 anni da Imperia
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    andate in argentina, poi tornate e dite se la carne argentina ha qualcosa da invidiare a quella italiana...

    caxxo è buonissima! O_O

    infatti se posso (e so che è veramente di origine "vera") prendo carne argentina..

    poi, parlando di carni italiane, bisogna anche fare un distinguo.. non tutto quello che viene dall'Italia è buono e sano..

    in genere per la carne di pollame vario vado in polleria dove so che la carne arriva da allevamenti rigorosamente "a terra" dove fanno razzolare tranquillamente i pennuti per l'aia.. la carne che si trova alla standa, quella che viene dai vari allevamenti intensivi italiani, non è che abbia un surplus di bontà rispetto alla carne estera eh..

    quindi in genere, visto che mangio prevalentemente carne bianca, prendo solo cose da allevamento biologico o direttamente dalla polleria dove so pure tra un pò come si chiamava il pollo che mangio ^^

    quando invece mi voglio viziare davvero, tipo una volta al mese, mi prendo una bella bisteccona rigorosamente di Chianina e vado in estasi u.u

    anche la carne irlandese è buona!

    comunque non pensate che qualsiasi cosa "italiana" sia buona, e qualsiasi cosa estera sia fatta con metodi da lager..

    gli allevamenti intensivi, come ho già detto, sono purtroppo uguali di qualità in tutta europa..

    consiglio quindi di andare a prendere la carne sempre in macellerie o pollerie serie, e se non è possibile, scegliere carni solo da allevamenti bio..

  8. #17
    Vivo su FdT Prozac.
    Donna 36 anni da Perugia
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    Quote Originariamente inviata da mformatteo Visualizza il messaggio
    andate in argentina, poi tornate e dite se la carne argentina ha qualcosa da invidiare a quella italiana...

    caxxo è buonissima! O_O

    infatti se posso (e so che è veramente di origine "vera") prendo carne argentina..

    poi, parlando di carni italiane, bisogna anche fare un distinguo.. non tutto quello che viene dall'Italia è buono e sano..

    in genere per la carne di pollame vario vado in polleria dove so che la carne arriva da allevamenti rigorosamente "a terra" dove fanno razzolare tranquillamente i pennuti per l'aia.. la carne che si trova alla standa, quella che viene dai vari allevamenti intensivi italiani, non è che abbia un surplus di bontà rispetto alla carne estera eh..

    quindi in genere, visto che mangio prevalentemente carne bianca, prendo solo cose da allevamento biologico o direttamente dalla polleria dove so pure tra un pò come si chiamava il pollo che mangio ^^

    quando invece mi voglio viziare davvero, tipo una volta al mese, mi prendo una bella bisteccona rigorosamente di Chianina e vado in estasi u.u

    anche la carne irlandese è buona!

    comunque non pensate che qualsiasi cosa "italiana" sia buona, e qualsiasi cosa estera sia fatta con metodi da lager..

    gli allevamenti intensivi, come ho già detto, sono purtroppo uguali di qualità in tutta europa..

    consiglio quindi di andare a prendere la carne sempre in macellerie o pollerie serie, e se non è possibile, scegliere carni solo da allevamenti bio..
    Peccato che la carne argentina costi un casino al kg..

  9. #18
    Sempre più FdT DolceChéri
    Donna 39 anni da Bari
    Iscrizione: 25/10/2008
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    Siamo italiani e dovremmo tutelare il made in italy, ma cmq penso ke il problema nn sia la provenienza ma il tipo d mangime utilizzato, il tipo d allevamento e nn il paese d'origine se tutto è controllato.
    Zone in cui gli animali hanno grandi distese su cui pascolare sn senz'altro meglio di1allevamento posto vicino l'autostrada. In quest'ultimo caso le interiora degli animali saranno senz'altro inquinati d piombo.

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