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Mangiare sani e scoprire cose nuove!

  1. #1
    TS tecnico Segreto
    Uomo 30 anni da Udine
    Iscrizione: 1/9/2009
    Messaggi: 184
    Piaciuto: 4 volte

    Idea Mangiare sani e scoprire cose nuove!

    ciaoo vi do qualche cocnsiglio nelle zuppe:

    Zuppe verdura

    Ingredienti per 2 persone:.
    1 cipolla piccola, 2 carote, 2 patate, una manciata di piselli surgelati, una manciata di fagiolini, un cucchiaio di salsa di pomodoro, una presa di erba cipollina, qualche foglia ai basilico, 3 cucchiai di olio, sale, crostini per accompagnare.

    Preparazione:
    Sbucciare e tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio in una casseruola, a fiamma bassa.
    Pelare le carote, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerle al resto. Unire i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, l'erba cipollina e la salsa di pomodoro, mescolare e lasciare rosolare per altri 5 minuti. Aggiungere mezzo litro di acqua calda, un pizzichino di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa mezz'ora.
    A fine cottura aggiungere il basilico, lavato e tritato e mescolare.
    Versare la zuppa nei piatti, aggiungere un filo di olio di oliva e servire ben caldo, accompagnando eventualmente con dei crostini.

    __________________________________________________ ____________


    Minestra ....


    Ingredienti per 2 persone:
    1 cipolla bianca piccola, 1 patata, 1 zucchina, una manciata di piselli surgelati, una manciata di fagiolini surgelati, una presa di erba cipollina, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di pesto, sale, crostini e una manciata di parmigiano grattugiato per accompagnare.

    Preparazione:
    Sbucciare e tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare a fiamma bassa in un tegame con 2 cucchiai di olio.
    Sbucciare la patata, lavare la zucchina e spuntarla, tagliarle a cubetti e unirle alla cipolla. Aggiungere i piselli e i fagiolini tagliati a pezzetti, insaporire con l'erba cipollina e un pizzichino di sale.
    Lasciare stufare per una decina di minuti. Coprire con acqua calda e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
    In una ciotolina versare un cucchiaio di olio con il pesto e mescolare. A fine cottura versare la minestra verde nei piatti e aggiungere il pesto.
    Portare subito in tavola, accompagnando eventualmente con parmigiano grattugiato e crostini.

    Ultima modifica di enricoflay; 31/1/2010 alle 19:15

  2. #2
    Peperin@
    Utente cancellato

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    Buone!!!

  3. #3
    TS tecnico Segreto
    Uomo 30 anni da Udine
    Iscrizione: 1/9/2009
    Messaggi: 184
    Piaciuto: 4 volte

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    zuppa invernale

    Ricette invernali: Zuppa di patate e bacon all’aglio.
    Perfetta per una serata invernale, questa sostanziosa zuppa è un primo gustoso e corroborante. Piace tantissimo a bambini piccoli!

    Ingredienti per 4 persone per la Zuppa di patate e bacon all’aglio

    • 5 patate grosse
    • 2 spicchi d’aglio
    • 150 gr di bacon
    • 100 ml di panna fresca
    • 200 ml di acqua oppure latte se si preferisce più sostanziosa
    • sale

    la Zuppa di patate e bacon all’aglio: lava e sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Mettile in una casseruola con i 200 ml di acqua salata (o se preferisci una zuppa più sostanziosa puoi sostituirla con uguale quantità di latte). Lessa le patate finché non saranno tenere. In un padellino leggermente unto sistema il bacon tagliato a pezzetti e l’aglio sbucciato. Fai dorare a fiamma bassa fino a che la pancetta sia arricciata e leggermente abbrustolita. Aggiungi alle patate e passa al mixer. Ottieni una crema che diluisci con la panna. Fai cuocere di nuovo la zuppa per 2-3 minuti e servi calda accompagnata da crostini all’aglio.

  4. #4
    Assuefatto da FdT
    Donna 42 anni da Forlì-Cesena
    Iscrizione: 31/8/2009
    Messaggi: 742
    Piaciuto: 0 volte

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    io adoro il minestrone e le zuppe.

  5. #5
    Eurasia
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da enricoflay Visualizza il messaggio
    zuppa invernale

    Ricette invernali: Zuppa di patate e bacon all’aglio.
    Perfetta per una serata invernale, questa sostanziosa zuppa è un primo gustoso e corroborante. Piace tantissimo a bambini piccoli!

    Ingredienti per 4 persone per la Zuppa di patate e bacon all’aglio

    • 5 patate grosse
    • 2 spicchi d’aglio
    • 150 gr di bacon
    • 100 ml di panna fresca
    • 200 ml di acqua oppure latte se si preferisce più sostanziosa
    • sale

    la Zuppa di patate e bacon all’aglio: lava e sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Mettile in una casseruola con i 200 ml di acqua salata (o se preferisci una zuppa più sostanziosa puoi sostituirla con uguale quantità di latte). Lessa le patate finché non saranno tenere. In un padellino leggermente unto sistema il bacon tagliato a pezzetti e l’aglio sbucciato. Fai dorare a fiamma bassa fino a che la pancetta sia arricciata e leggermente abbrustolita. Aggiungi alle patate e passa al mixer. Ottieni una crema che diluisci con la panna. Fai cuocere di nuovo la zuppa per 2-3 minuti e servi calda accompagnata da crostini all’aglio.

    Questa è decisamente notevole

  6. #6
    TS tecnico Segreto
    Uomo 30 anni da Udine
    Iscrizione: 1/9/2009
    Messaggi: 184
    Piaciuto: 4 volte

    Condivido Misto d'Estate (gia provato niente male ).

    Difficoltà: Vegetariana: No Per: 4 persone Tempo di Preparazione: 20 minuti Voto:





    Ingredienti

    Descrizione
    Descrizione un piatto freddo da provare nelle serate più calde!

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    I Commenti degli Utenti
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    Vota la Ricetta
    Preparazione
    Preparazione
    1. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a dadini e salarlo.
    2. Metterli a perdere la loro acqua in un colino.
    3. Arrostire o lessare, come si preferisce, un petto di pollo e tagliarlo a bastoncini sottili.
    4. Tagliare a dadini la mozzarella ed il prosciutto.
    5. Affettare i pomodori.
    6. Unire tutti gli ingredienti in una insalatiera e amalgamare con la maionese il sale e pepe


    Bicchierini variegati alle fragole





    CategoriaDolce/dessertTempo20 minDifficoltàFacilissimaCalorie395CotturaCrudoFonteSale&pepe del 2009


    Ingredienti


    • Crescenza 250 gr
    • Zucchero a velo 75 gr
    • Fragole 250 gr
    • Panna fresca 200 ml

    Preparazione

    250 g di fragole -
    250 g di crescenza -
    75 g di zucchero a velo -
    200 ml di panna fresca



    1) Lavate velocemente le fragole, privatele del picciolo e frullatene 150 g insieme a 25 g di zucchero a velo; tagliate le fragole rimaste a pezzettini (tranne un paio che terrete da parte per decorare).
    2) Lavorate la crescenza con un cucchiaio insieme con lo zucchero a velo rimasto (tenetene da parte un po' per la decorazione), finché i 2 ingredienti sono amalgamati.
    3) Montate densamente la panna con le fruste elettriche e incorporatela con delicatezza alla crescenza zuccherata; quindi distribuite la crema ottenuta in 4 bicchierini trasparenti, alternandone gli strati con le fragole tagliate a pezzetti e il frullato di fragole preparato. Decorate con i frutti tenuti da parte, tagliati a metà, cospargete leggermente di zucchero a velo e servite.




  7. #7
    Vivo su FdT Meox
    Donna 32 anni da Treviso
    Iscrizione: 21/11/2005
    Messaggi: 3,728
    Piaciuto: 352 volte

    Predefinito

    Uno di questi giorni provo il misto d'estate, sembra alla mia portata! Anche se non sembra una ricetta molto vegetariana XD

  8. #8
    TS tecnico Segreto
    Uomo 30 anni da Udine
    Iscrizione: 1/9/2009
    Messaggi: 184
    Piaciuto: 4 volte

    Occhiolino

    siio l'ho mangiata e buona e divertente da preparare provaci e dopo dimmi come è ok???

  9. #9
    Seestra? Yvette
    Donna 35 anni da Estero
    Iscrizione: 5/11/2005
    Messaggi: 18,949
    Piaciuto: 2815 volte

    Predefinito

    I bicchierini

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