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Pasta, scalogno e mazzancolle

  1. #1
    Lyla
    Ospite

    Predefinito Pasta, scalogno e mazzancolle

    L'ho fatta oggi a pranzo. Buonissima.



    Ingredienti per 5 persone (e lo so che è un numero del cavolo, ma noi eravamo 5 )

    1 sacchetto di scalogno
    3 spicchi d'aglio non troppo grandi
    400gr di mazzancolle
    pomodorini
    latte


    Pulite e tagliate a piccoli pezzetti lo scalogno. La quantità esatta vi sarà dettata dai vostri occhi: quando le lacrime scenderanno copiose dai vostri occhi, è la quantità giusta (in genere capita alla fine del sacchetto )
    Mettete in una padella con l'aglio schiacciato e abbastanza profonda con abbondante olio.
    Aggiungete quasi subito un pò di latte, in modo che si crei una cremina e lo scalogno non frigga e si imbiondisca troppo.
    Appena il composto sarà diventato cremoso (non ci vorrà molto) aggiungete i pomodorini. Non deve essere un sugo, quindi tra 5 e 10 vanno bene (è un numero del cavolo anche questo...ma dipende dai gusti).
    Dopo una decina di minuti, potete aggiungere le mazzancolle. Anche queste ultime hanno bisogno di cuore poco (15-20 minuti dovrebbero bastare).
    Per quanto riguarda la pasta, vi consiglio di farla cuocere un paio di minuti in meno, in modo di saltarla in padella con il sughetto.

    Buono davvero

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  3. #2
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
    Piaciuto: 616 volte

    Predefinito

    Mazzancolle?? cosa è? XD

  4. #3
    Lyla
    Ospite

    Predefinito

    Allegato 54296

    Sono dette anche "cicale di mare", se non erro.

  5. #4
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
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    Predefinito

    che buonii :Q___ è da provare..

  6. #5
    Lyla
    Ospite

    Predefinito

    Io la consiglio...
    Buona davvero..

    Piccolo accorgimento: sia lo scalogno che le mazzancolle sono tendenti al dolce...quindi occhio al sale

  7. #6
    Telephone Blues nali
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    Acquolina... **

  8. #7
    Eden
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    Acquolina... **

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