L'ho fatta oggi a pranzo. Buonissima.
Ingredienti per 5 persone (e lo so che è un numero del cavolo, ma noi eravamo 5)
1 sacchetto di scalogno
3 spicchi d'aglio non troppo grandi
400gr di mazzancolle
pomodorini
latte
Pulite e tagliate a piccoli pezzetti lo scalogno. La quantità esatta vi sarà dettata dai vostri occhi: quando le lacrime scenderanno copiose dai vostri occhi, è la quantità giusta (in genere capita alla fine del sacchetto)
Mettete in una padella con l'aglio schiacciato e abbastanza profonda con abbondante olio.
Aggiungete quasi subito un pò di latte, in modo che si crei una cremina e lo scalogno non frigga e si imbiondisca troppo.
Appena il composto sarà diventato cremoso (non ci vorrà molto) aggiungete i pomodorini. Non deve essere un sugo, quindi tra 5 e 10 vanno bene (è un numero del cavolo anche questo...ma dipende dai gusti).
Dopo una decina di minuti, potete aggiungere le mazzancolle. Anche queste ultime hanno bisogno di cuore poco (15-20 minuti dovrebbero bastare).
Per quanto riguarda la pasta, vi consiglio di farla cuocere un paio di minuti in meno, in modo di saltarla in padella con il sughetto.
Buono davvero


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