Visualizzazione stampabile
-
Che si mangia domani?
Beh domani è la vigilia di Natale e, credo praticamente per tutti, ci sia il cenone coi parenti. In ogni parte d'Italia immagino ci siano delle tradizioni differenti sul vero e proprio menù di questa serata di festa. Domani quindi, quale credete sia il menù? (Dato che di norma dovrebbe tendenzialmente per tradizione essere sempre simile)
Scrivete e mi raccomando non tralasciate soprattutto qualche prodotto tipico delle vostre parti!
Vi dico il mio menù previsto:
- Di solito si comincia con una specie di antipasto a base di pesce con salmone, polipi e queste cose qui. Oltre a ciò si aggiungono i broccoli dolci e qualche coraggioso fa anche un po' di frittura all'italiana. Non me ne interesso molto perché non mi piace quasi nulla di queste cose.
- Ci vuole una standing ovation per lo spaghetto e vongole, vero top player del cenone che finisce sempre troppo presto. Non si discute, si ama.
- La frittura di pesce. In questa frittura c'è di tutto e di più: dai gamberetti, ai calamari al pezzullo 'e baccalà.
- Frutta secca. Questa è la parte del cenone dove si constata il proprio sfrantummarsi sempre più. Sono inclusi qui pistacchi, noci, nucèlle mericane (arachidi), fichi secchi.
- I dolci. Sono tanti e di vario tipo ma gli immancabili sono gli struffoli. Il fatto brutto è che i dolci sono in abbondanza e buonissimi ma hai già mangiato il fabbisogno alimentare annuale del Taiwan e quindi non ne mangi quanto vorresti.
Mi sento ispirato ultimamente! Mi raccomando..voglio sapere!! ;)
Allego foto del top player
http://static.salepepe.it/files/2014..._3-986x400.jpg
-
dalle mie parti ogni famiglia ha le proprie tradizioni ma tutti abbiamo in comune non si mangia carne. a casa mia si mangia antipasti crostini col salmone gamberetti in salsa rosa bruschette polipo tiepido,di primi tortelli di zucca e pasta con le noci,poi calamari ripieni al forno e frittura con patatine al forno tanta verdura frutta secca e dolci vari poi..... poi siamo stecchiti ! pieni come i rospi si gioca a tombola
-
Io sono polentone quindi niente cena di vigilia. Cena normale, magari più sfiziosa ma niente di che. Io mi sfondo a Natale e S. Stefano. A meno che non sia dalla morosa che è di origini campane e quindi divento terrone pure io AHAH
Ma quest'anno niente. Quindi resto polentone. E invidio chi è terrone.
Sia chiaro che non sono detti in termini dispregiativi. Amo il sud da morire.
-
Ma che cenone e cenone, sono sola con i miei e mia zia, per fortuna, anche perché in queste situazioni sono tremendamente a disagio, dopo aver mangiato un primo e un secondo non riesco a ingurgitare più niente e passo la serata a dovermi giustificare e a scazzarmi. Comunque, ho convinto papà a non far la pasta, per una volta, così i vari secondi di pesce si mangiano più facilmente. Allora come antipasto un po' di frittura mista di pesce, poi salmone alle zucchine, spiedini di gamberi e pancetta arrostiti, capesante gratinate con insalatina e o baccalà o stoccafisso fatti non so come ( non mi piacciono quindi non mi interessa u.u')
Rettifico, la pasta c'è, papà la vuole. Spaghetti con i più vari frutti di pare possibile e le spannocchie. Morirò felice.
-
Quote:
Originariamente inviata da
Temperance
Ma che cenone e cenone, sono sola con i miei e mia zia, per fortuna, anche perché in queste situazioni sono tremendamente a disagio, dopo aver mangiato un primo e un secondo non riesco a ingurgitare più niente e passo la serata a dovermi giustificare e a scazzarmi. Comunque, ho convinto papà a non far la pasta, per una volta, così i vari secondi di pesce si mangiano più facilmente. Allora come antipasto un po' di frittura mista di pesce, poi salmone alle zucchine, spiedini di gamberi e pancetta arrostiti, capesante gratinate con insalatina e o baccalà o stoccafisso fatti non so come ( non mi piacciono quindi non mi interessa u.u')
Rettifico, la pasta c'è, papà la vuole. Spaghetti con i più vari frutti di pare possibile e le spannocchie. Morirò felice.
Sia lodato il signor Temperance :lol:
-
Ma tanto noi mangiamo così una volta a settimana, il sabato, quindi non è una novità. Ci sfondiamo di pesce ogni volta u.u''
-
Da noi la Vigilia non si festeggia, quindi normalissima cena coi miei genitori e basta.. o forse addirittura esco.
È domani che ci sfonderemo nei peggio modi :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Something Strange
Da noi la Vigilia non si festeggia, quindi normalissima cena coi miei genitori e basta.. o forse addirittura esco.
È domani che ci sfonderemo nei peggio modi :lol:
L'importante è sfondarsi prima o poi :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
alfio61
- Di solito si comincia con una specie di antipasto a base di pesce con salmone, polipi e queste cose qui. Oltre a ciò si aggiungono i broccoli dolci e qualche coraggioso fa anche un po' di frittura all'italiana. Non me ne interesso molto perché non mi piace quasi nulla di queste cose.
- Ci vuole una standing ovation per lo spaghetto e vongole, vero top player del cenone che finisce sempre troppo presto. Non si discute, si ama.
- La frittura di pesce. In questa frittura c'è di tutto e di più: dai gamberetti, ai calamari al pezzullo 'e baccalà.
- Frutta secca. Questa è la parte del cenone dove si constata il proprio sfrantummarsi sempre più. Sono inclusi qui pistacchi, noci, nucèlle mericane (arachidi), fichi secchi.
- I dolci. Sono tanti e di vario tipo ma gli immancabili sono gli struffoli. Il fatto brutto è che i dolci sono in abbondanza e buonissimi ma hai già mangiato il fabbisogno alimentare annuale del Taiwan e quindi non ne mangi quanto vorresti.
-
stasera: antipasto con tartine al salmone... come 1° tagliatelle al salmone... poi frittura di pesce... e infine dolci (panettone e torrone ma anche un paio di crostate fatte in casa da mamma e zia)
domani da quel che ho capito ci sono sicuramente olive e cremini fritti, cannelloni al ragù e lo stinco di maiale al forno con le patate... le restanti portate del menù però mi sono ancora ignote :lol: