ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 12

Pucce

  1. #1
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
    Piaciuto: 4028 volte

    Predefinito Pucce



    Le avete mai mangiate?!
    Nella tradizione pugliese si fanno la sera prima dell'Immacolata..
    Sono troppo buone!XD
    Anche se le preferisko senza olive nere [visto ke nn le mangio]


  2. #2
    Vivo su FdT
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 1/12/2007
    Messaggi: 4,421
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    Olive nere? mi sembravano dolci, li immaginavo con la cioccolata XD
    Comunque no, mai assaggiati e non li conoscevo nemmeno

  3. #3
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Mai mangiate, però sembrano molto buone! Dalla foto sembrano dei panini all'olio con i pezzi di cioccolata

  4. #4
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
    Piaciuto: 4028 volte

    Predefinito

    Bé l'impasto è molto simile a quello del pane =D
    Infatti vengono usati come se fossero dei panini..
    E mi dispiace smontarvi,ma nn hanno nulla di dolce..!
    Ma sono salate

    Ora vi posto una ricetta della puccia..L'ho presa dal web ma mi sembra che sia corretta!
    "1 kg di farina di grano duro
    250 gr di lievito madre oppure 1 dado di lievito di birra
    1 cucchiaino e mezzo di sale grosso sciolto in acqua tiepida
    200-250 gr. olive nere [meglio kon nocciolo,ma vanno bene anche senza]

    50 gr d’olio (extra-vergine naturalmente) facoltativo.
    Impastare la farina con il lievito aggiundendo acqua tiepida..L’impasto deve essere lavorato a lungo fino ad avere una consistenza morbida ed elastica.
    Far riposare l’impasto 1 ora o più in luogo tiepido e riparato (l’impasto deve raddoppiare).
    Riprendere la pasta, lavorarla ancora, aggiungere le olive (e l’olio: la puccia conserva più a lungo la morbidezza), mescolare bene e far rilievitare una mezz’ora (questa seconda lievitazione serve per le piccole quantità; per grandi quantità non c’è bisogno perché il tempo che si impiega a preparare i panini serve da lievitazione).
    Accendere il forno alla massima temperatura con la resistenza sopra e sotto.
    Mettere un po’ di farina di grano duro in un piatto largo e basso e preparare una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
    A questo punto staccare pezzi di pasta di circa 150-200 gr. (si possono fare anche piccolini tipo paninetti), passarli nella farina e posarli man mano sulla teglia.
    Spegnere la resistenza superiore del forno e lasciare quella inferiore.
    Infornare a metà altezza per 10-15 minuti"

  5. #5
    Can che dorme Wolverine
    Uomo 39 anni
    Iscrizione: 3/4/2006
    Messaggi: 43,734
    Piaciuto: 2786 volte

    Predefinito

    Veramente da me si trovano tutto l'anno in molti panifici


    Sta di fatto che li adoro, quando le olive sono quelle nere snocciolate

  6. #6
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
    Piaciuto: 4028 volte

    Predefinito

    Sinceramente nn so se in Puglia si trovino tutto l'anno ma suppongo di si,però è tradizione farle in questa giornata!
    Qua a Genova manco sanno che sono

  7. #7
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Dovrebbero esserci tutto l'anno perchè io vado tutte le estati in Puglia dalla mia nonna e le ho sempre mangiate

  8. #8
    Overdose da FdT
    36 anni
    Iscrizione: 1/10/2004
    Messaggi: 5,020
    Piaciuto: 2 volte

    Predefinito

    Giù ci sono sempre ^^ Io non amo le olive, ma è la pasta ad avere un sapore particolare! (anche se sinceramente nei forni preferisco roba come i pizzionguli... sbav.)

  9. #9
    Rude Chrystel
    Ospite

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Earidhe Visualizza il messaggio
    Olive nere? mi sembravano dolci, li immaginavo con la cioccolata XD
    Comunque no, mai assaggiati e non li conoscevo nemmeno
    E poi quella roba bianca sopra sembra zucchero a velo.
    Comunque non li avevo mai sentiti sino ad ora.

  10. #10
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Earidhe Visualizza il messaggio
    Olive nere? mi sembravano dolci, li immaginavo con la cioccolata XD
    Comunque no, mai assaggiati e non li conoscevo nemmeno

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per questa discussione