Le avete mai mangiate?!
Nella tradizione pugliese si fanno la sera prima dell'Immacolata..
Sono troppo buone!XD
Anche se le preferisko senza olive nere [visto ke nn le mangio]
Le avete mai mangiate?!
Nella tradizione pugliese si fanno la sera prima dell'Immacolata..
Sono troppo buone!XD
Anche se le preferisko senza olive nere [visto ke nn le mangio]
Olive nere? mi sembravano dolci, li immaginavo con la cioccolata XD
Comunque no, mai assaggiati e non li conoscevo nemmeno
Mai mangiate, però sembrano molto buone! Dalla foto sembrano dei panini all'olio con i pezzi di cioccolata
Bé l'impasto è molto simile a quello del pane =D
Infatti vengono usati come se fossero dei panini..
E mi dispiace smontarvi,ma nn hanno nulla di dolce..!
Ma sono salate
Ora vi posto una ricetta della puccia..L'ho presa dal web ma mi sembra che sia corretta!
"1 kg di farina di grano duro
250 gr di lievito madre oppure 1 dado di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale grosso sciolto in acqua tiepida
200-250 gr. olive nere [meglio kon nocciolo,ma vanno bene anche senza]
50 gr d’olio (extra-vergine naturalmente) facoltativo.
Impastare la farina con il lievito aggiundendo acqua tiepida..L’impasto deve essere lavorato a lungo fino ad avere una consistenza morbida ed elastica.
Far riposare l’impasto 1 ora o più in luogo tiepido e riparato (l’impasto deve raddoppiare).
Riprendere la pasta, lavorarla ancora, aggiungere le olive (e l’olio: la puccia conserva più a lungo la morbidezza), mescolare bene e far rilievitare una mezz’ora (questa seconda lievitazione serve per le piccole quantità; per grandi quantità non c’è bisogno perché il tempo che si impiega a preparare i panini serve da lievitazione).
Accendere il forno alla massima temperatura con la resistenza sopra e sotto.
Mettere un po’ di farina di grano duro in un piatto largo e basso e preparare una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
A questo punto staccare pezzi di pasta di circa 150-200 gr. (si possono fare anche piccolini tipo paninetti), passarli nella farina e posarli man mano sulla teglia.
Spegnere la resistenza superiore del forno e lasciare quella inferiore.
Infornare a metà altezza per 10-15 minuti"
Veramente da me si trovano tutto l'anno in molti panifici
Sta di fatto che li adoro, quando le olive sono quelle nere snocciolate
Sinceramente nn so se in Puglia si trovino tutto l'anno ma suppongo di si,però è tradizione farle in questa giornata!
Qua a Genova manco sanno che sono
Dovrebbero esserci tutto l'anno perchè io vado tutte le estati in Puglia dalla mia nonna e le ho sempre mangiate
Giù ci sono sempre ^^ Io non amo le olive, ma è la pasta ad avere un sapore particolare! (anche se sinceramente nei forni preferisco roba come i pizzionguli... sbav.)