Ho sentito dire che molta gente, nelle torte usa la ricotta al posto del burro per renderle più leggere.
Qualcuno di voi usa questo metodo?
Sapete dirmi, se ad esempio nella ricetta ci vogliono 100g di burro quanti g. di ricotta ci vogliono?
Ho sentito dire che molta gente, nelle torte usa la ricotta al posto del burro per renderle più leggere.
Qualcuno di voi usa questo metodo?
Sapete dirmi, se ad esempio nella ricetta ci vogliono 100g di burro quanti g. di ricotta ci vogliono?
boh so mica chef io...
Questa non l'avevo mai sentita... E sinceramente non risco a acapir come la ricotta possa assumere la funzione del burro in una torta, mi sembra molto molto strano...
Ho trovato questa ricetta in internet..
250g ricotta 250g farina 3 uova 125g fruttosio 1 bustina lievito, scorza grattugiata di un limone.
Si mescola tutto e si inforna a 180° per 30-40 minuti
Dopo la torta senza uova credevo di aver visto tutto. Interessante, devo provare!
mah.. io non l'ho mai visto fare...
Spesso la uso (ok, mio padre la usa.. io sto lì a cercare di imparare) per fare il tiramisù, al posto del mascarpone.
Squisita a dir poco ^^ e 10 volte più leggera.
Comunque sì, al posto del burro può andare. Ma non so dirti le dosi con precisione e per quali tipi di torte possa andar meglio!
Ora chiedo, appena so qualcosina ti farò sapere ^^
usa la margarina al posto del burro.