ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 8 su 8

Ricotta al posto del burro nelle torte

  1. #1
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Ricotta al posto del burro nelle torte

    Ho sentito dire che molta gente, nelle torte usa la ricotta al posto del burro per renderle più leggere.
    Qualcuno di voi usa questo metodo?
    Sapete dirmi, se ad esempio nella ricetta ci vogliono 100g di burro quanti g. di ricotta ci vogliono?


  2. #2
    FdT quasi assuefatto
    Uomo 44 anni
    Iscrizione: 24/10/2008
    Messaggi: 346
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    boh so mica chef io...

  3. #3
    FdT-dipendente Atilim
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 16/9/2006
    Messaggi: 1,294
    Piaciuto: 32 volte

    Predefinito

    Questa non l'avevo mai sentita... E sinceramente non risco a acapir come la ricotta possa assumere la funzione del burro in una torta, mi sembra molto molto strano...

  4. #4
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Ho trovato questa ricetta in internet..
    250g ricotta 250g farina 3 uova 125g fruttosio 1 bustina lievito, scorza grattugiata di un limone.
    Si mescola tutto e si inforna a 180° per 30-40 minuti

  5. #5
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Dopo la torta senza uova credevo di aver visto tutto. Interessante, devo provare!

  6. #6
    pietra miliare FDT.. maya
    Donna 40 anni da Piacenza
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 14,707
    Piaciuto: 420 volte

    Predefinito

    mah.. io non l'ho mai visto fare...

  7. #7
    Telephone Blues nali
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 1/11/2005
    Messaggi: 13,273
    Piaciuto: 509 volte

    Predefinito

    Spesso la uso (ok, mio padre la usa.. io sto lì a cercare di imparare) per fare il tiramisù, al posto del mascarpone.
    Squisita a dir poco ^^ e 10 volte più leggera.

    Comunque sì, al posto del burro può andare. Ma non so dirti le dosi con precisione e per quali tipi di torte possa andar meglio!
    Ora chiedo, appena so qualcosina ti farò sapere ^^

  8. #8
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    usa la margarina al posto del burro.

Discussioni simili

  1. Torte gelato
    Da Eurasia nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 80
    Ultimo messaggio: 1/11/2008, 4:25
  2. Gnocchi al burro e salvia
    Da Yvette nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 6/5/2008, 21:10
  3. Carmen Consoli - Parole di burro
    Da Shirley* nel forum Video musicali
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10/3/2008, 22:10
  4. torte compleanni
    Da princy nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 16
    Ultimo messaggio: 8/11/2007, 1:01
  5. Carmen Consoli - Parole di burro
    Da sari nel forum Testi musicali
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 7/7/2007, 15:21