Polpa di manzo ritata, 200 gr. di salsiccia, 100 gr di fegatini di pollo, 100 gr. pisellini Findus, Funghi secchi,
parmigiano,mozzarella, brodo di pollo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
cipolla, un uovo intero, pangrattato, pane raffermo, burro, latte, mezzo bicchiere di vino bianco, alloro, olio, sale e pepe
*Preparazione*
Trita metà cipolla, taglia la salsiccia a rondelle e la mozzarella a cubetti.
Immergi i funghi in acqua tiepida, ammorbidisci il pane raffermo nel latte.
Disponi la polpa di manzo in una ciotola, aggiungi l'uovo, sale, pepe,
il parmigiano ed il pane ammorbidito,confeziona alcune polpettine, friggile e tienile da parte.
Per il sugo:
rosola la cipolla tritata in un tegame con un po' di burro unisci la metà dei pisellini, la salsiccia ed i funghi scolati,
poi, rosola il composto dopo versa il concentrato di pomodoro ed il brodo, aggiungi un po' di sale e cuoci
per 15 min., in una padella fai rosolare i fegatini di pollo e l'alloro, bagna con il vino e cuoci per 5 min..
In una casseruola tosta il riso con l'altra metà della cipolla ed il burro, bagna con il brodo ed aggiungi
l'altra metà dei pisellini, continua la cottura per 15 min. e fai raffreddare.
Imburra uno stampo facendovi aderire il pangrattato, riempilo per metà con il riso,
distribuisci la metà del sugo, parte delle polpettine e dei fegatini, poi ricopri con l'altra metà del riso
e del sugo pressando bene.
Cuoci in forno il sartù per 15 min. a 180°, sformalo nel piatto di portata e decoralo con le polpettine rimaste,
spolverando il tutto con il parmigiano.
" Fonte Mamma "