Ingredienti:
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
80 gr olive denocciolate
100 gr prosciutto cotto a dadini
100 gr provolone piccante
20 gr di parmigiano grattuggiato
1 bustina lievito istantaneo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il prosciutto, il formaggio e le olive a dadini. In una terrina montare le uova con sale e pepe. Quando le uova saranno spumose,unire il latte e l’ olio a filo.
Aggiungere ora all’impasto la farina a pioggia. Unire al composto il prosciutto cotto, il formaggio,le olive ,il parmigiano,la bustina di lievito istantaneo per torte salate e amalgamare il tutto.
Imburrare uno stampo per plumcake, spolverizzare con la farina e versare all’interno il composto.
Livellare il composto il più possibile quindi infornare il plumcake salato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Che ve ne pare?