Ingredienti
Per 6 persone
Per 11 o 14 muffin:
Procedimento
- 500 g di farina
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 225 ml di latte
- 75 ml olio di oliva
- 3 uova
Accendete il forno a 200° e imburrate lo stampo apposito (è uno stampo rettangolare con 11 o 14 buchi tipo vaschette rotonde). In una ciotola mettete i primi 4 ingredienti facendo un buco in mezzo. In un altra ciotola mescolate bene il latte con le uova sbattute e l'olio. Versate il tutto nel buco fatto nella farina, amalgamate rapidamente aiutandovi con una forchetta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il composto ottenuto nelle vaschette imburrate tenendo presente che devono essere riempite per 3/4. Infornate subito per 20-25 minuti fino a quando risulteranno belli dorati. Fuori dal forno, sformateli subito aiutandovi con una spatola e serviteli caldi.
Se volete, potete aggiungere all'impasto 2 cucchiai di albicocche secche a pezzetti oppure 200 g di mirtilli.