Soufflé alla Nutella
Ingredienti:
Nutella 200gr
4 Uova
Zucchero 70 gr
Burro 10 gr
Preparazione:
Aggiungere alla nutella lo zucchero ed i 4 tuorli e mescolare.Nel frattempo montare a neve gli albumi ed incorporarli gradatamente alla nutella,imburrare uno stampo da soufflé e versare il composto.Infornare a 160° per 10 min.,poi alzare la temperatura a 180° e lasciate lo stampo in forno per altri 20 min.Sfornare e servire il soufflé caldo, nello stampo in cui è stato cotto.
ALTRI SOUFFLE’:
Al Cacao:
procedere come indicato nella ricetta precedente, mettendo al posto della Nutella, 100 gr. di cacao amaro, mescolare bene per evitare grumi.
Al Liquore:
proc. come indicato nella ricetta prec., incorporando insieme ai tuorli 4 cucchiai di liquore a piacere.
Con i Canditi:
tagliare 80 gr. di canditi a dadi piccolissimi e metterli a bagno in una tazza con 4 cucchiai di rhum,lasciare riposare per un’ora, proc. come indicato nella ricetta prec.,aggiungendo insieme ai tuorli i canditi ed il liquore.
Alle Fragole:
lavare 200 gr. di fragoloni in acqua fredda, sgocciolare e privarli del gambo, tagliarli a fettine e metterli in una ciotola, cospargerli con 3 cucchiai di zucchero e 2 di Grand Marnier e mescolare delicatamente, proc. come indicato nella ricetta prec., versare metà composto nello stampo, distribuire sopra i fragoloni con il loro sugo e coprire con il composto rimanente.