INGREDIENTI :
- 1 cucchiaio di pinoli (30 g circa)
- 4-5 nocciole spellate e tostate (10 g circa)
- 20 g di burro
- 2 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g)
- 2 cucchiai di Nutella
PREPARAZIONE :
- Tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento finché non avranno assunto un bel colore dorato.
- Mettere le nocciole in un mortaio e pestarle fino ad ottenere una granella grossolana.
- Fondere il burro in un pentolino.
- Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi sovrapporre l'altro foglio.
- Colare la Nutella a filo spargendola per tutta la larghezza della pasta, tenendo un centimetro di bordo libero tutto intorno.
- Cospargere con i pinoli e arrotolare, ripiegando le estremità per sigillare.
- Mettere il rotolo su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, spennellarlo con burro fuso e cospargerlo con la granella di nocciole.
- Infornare a 200°C per 10 minuti circa, proseguendo di un po' la cottura se fosse necessario a far dorare.