Siccome ho notato che le ricette a base di Nutella vanno molto di moda e sono apprezzate quasi da tutti , ve ne propongo una anch'io:
INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
450 gr. farina
250 gr. burro
150 gr. zucchero
2 uova intere+2 tuorli
buccia grattuggiata di limone
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito
RIPIENO:
5 tuorli
5 cucchiai zucchero
2 cucchiai e mezzo farina
700 ml latte
1 bustina vanillina
1 vasetto piccolo Nutella
Fare la fontana con la farina, unire il burro morbido, le uova, il sale, lo zucchero, il limone e il lievito. Impastare velocemente, avvolgere la palla di pasta nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la vanillina, la farina setacciata e un pò di latte per amalgamare. Porre sul fuoco e versare a filo il latte, mescolando. Unire la Nutella e cuocere ancora per 1 minuto. Far raffreddare.
Rivestire una teglia imburrata con la pasta (poco più della metà), versare la crema e coprire con la pasta rimasta. Infornare a 160°/180° per 45'. Far raffreddare e ricoprire con lo zucchero a velo.