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Originariamente inviata da EuRaSiA
Allora ho trovato questa ricetta su internet ed è come la faccio io,l'unica differenza sta nel fatto che io non uso la noce moscata.
Spero che ora ti verranno meglio :)
Crèpes: ricetta base
Ingredienti per 7-8 crèpes
100 gr. di farina
2 uova intere
1 tuorlo
450 gr. di latte
20 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 spruzzata di noce moscata
Preparazione
Mescolare le uova alla farina. ggiungere un pizzico di sale e di noce moscata. Aggiungere il latte e mescolare bene.
Lasciare riposare 1/2 ora circa.
Mettere una noce di burro nella padella (meglio la crepière) e rovesciare un mestolo scarso di composto.
Cuocere a fuoco vivace finché il composto si sia rappreso poi voltare la frittatina e cuocere qualche istante anche dall'altro lato.
Non bisogna preoccuparsi se quando si versa la pastella sembra attaccarsi. Infatti, quando si cuoce si stacca da sola.
Dopo ogni crêpe aggiungere pochissimo burro.
Servire subito farcite a piacere.
Note
Se sono dolci, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e la scorza grattugiata di un limone
Grazie la stavo cercando :D son venute bonissimeee :P
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guardate ke ho fatto ieri :nice:
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Originariamente inviata da luxury
guardate ke ho fatto ieri :nice:
che donna :smt050
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Originariamente inviata da luxury
guardate ke ho fatto ieri :nice:
:P :P :P
Portale al prossimo raduno!!!
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Originariamente inviata da EuRaSiA
:P :P :P
Portale al prossimo raduno!!!
Eury guarda ke sono capace di portarle davvero :lol:
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Originariamente inviata da grimmy
scusate la riesumazione, ma mi è venuta una voglia violentissima di crepes :P :P :P oggi provo a farle...quanto le adoroooo
[img][images/thumbs/Superele_0219.jpg]http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0219.jpg[/img]
[img][http://gastronomie.philagora.org/bretagne/images/crep_suz.jpg]http://gastronomie.philagora.org/bretagne/images/crep_suz.jpghttp://[/img]
nooooooooooooo..uaaaa..iiii...perchè l'hai fatto!!! :smt110 :smt11 :smt119 :smt118
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ti dico le dosi giuste 1/2 l di latte 6 uova 250 g di farina sale q.b e 50 di burroti verranno da 10 a 15 crepes dipende come le fai
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ho trovato una ricetta buonissima, per quelle dolci però.
60g zucchero
250g farina
1/2 l di latte
40g burro
3 uova
1 pizzico di sale
Mischiate tutto tranne il burro. La farina deve essere prima setacciata.. quando non ci sono grumi, lasciate riposare mezz'ora (e coprite con uno straccio).
Dopo mezz'ora, sciogliete il burro e amalgamatelo nel composto, e sono pronte da cuocere :P
Sono riuscita finalmente a farle sottili :lolll:
Il segreto è: versare un mezzo mestolo al centro della padella quando è già calda, ma non troppo calda :nice: se non è abbastanza calda, cuoce di merda. Se è troppo calda, cuoce prima che si riesca a farla distribuire su tutta la padella, per renderla più sottile :P
Poi io ci metto nutella zucchero a velo e panna montata :nice: :lol: e ovviamente si mangiano calde :o