Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 4 persone): B cipolle dorate medie, 1 uovo, 20 g di funghi secchi, 300 gr di carne tritata una manciata di mollica di pane, pane grattato, grana grattugiato, brodo, una grattata di noce moscata, burro, sale, pepe e olio
Preparazione: Ammorbidite i funghi, tenendoli a bagno per un'ora. Cuocete le cipolle con la buccia per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Poi scolatele, pelatele e tagliate via la calotta, quindi levate le foglie centrali in modo da ricavarne delle scodelline. Tritate insieme la polpa e le calotte tolte alle cipolle e soffriggetele in un tegame. Appena saranno disfatte, unite i funghi scolati, lavati e tritati, salate pepate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Togliete dal fuoco e mettete in una terrina a raffreddare. Intanto cuocete la carne trita in un tegame con olio e sale. Quando sarà cotta unitela al composto raffreddato con 2 cucchiai di grana grattugiato, la mollica di pane ammorbidita in un po' di brodo e ben strizzata, la noce moscata e l'uovo, mescolate il tutto. Riprendete le scodelline di cipolla e riempitele tutte con il composto preparato. Sistematele in una teglia unta d'olio. Cospargetele tutte con un velo di pane grattato al quale avrete mescolato una manciata di grana e una macinata di pepe. Mettete su ogni cipolla una nocciolina di burro e cuocete in forno caldo a 200 gradi per mezz'ora.
Vino Consigliato: cabernet
Categoria: Secondi
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