Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 240
Ingredienti (per 4 persone): 2 piedini di maiale, 2 orecchie, qualche pezzo di cotenna, 1 guancia, 400 gr di carne di maiale fresca a pezzetti, 3 costine di maiale, 3 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino piccante, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, aceto rosso, pepe in grani, sale.
Preparazione: Pulite e lavate tutte le parti del maiale, mettetele in una grande marmitta e coprite con acqua fredda mescolata con aceto. Lasciate a bagno per tutta una notte. Al momento di cucinare spaccate a metà i piedini, tagliate la cotenna a pezzetti quadrati, tagliate a dadini la carne e togliete l'osso alle costolette. Mettete tutto, comprese le orecchie intere, in un recipiente di terracotta; coprite con acqua fredda, unite le erbe aromatiche, l'aglio e il peperoncino. Salate, pepate e portate all'ebollizione. Lasciate poi cuocere per almeno 4 ore. Servite alla fine solo con il sale o con salsa di pomodoro calda.
Vino Consigliato: Montepulciano d'Abruzzo
Categoria: Secondi
Regione: Abruzzo
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