Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 240
Ingredienti (per 4 persone): 2 piedini di maiale, 30 gr. di burro, 30 gr. d'olio d'oliva, semi di anice, sale.
Preparazione: Raschiate bene i piedini di maiale, bruciate i peli sulla fiamma e poi lavateli molto bene con acqua calda. Lasciateli in frigo per un giorno intero, tuffateli in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto il sale e qualche grano di pepe. Teneteli sul fuoco per 10 minuti, scolateli, asciugateli e spaccateli a metà. Fateli rosolare in una casseruola con olio e burro, aggiungete un pizzico di semi d'anice e un mestolo d'acqua bollente salata. Lasciate assorbire a fuoco lento, aggiungete un altro mestolo d'acqua e così via fino alla fine della cottura che durerà parecchie ore, questo perché alla fine la carne si dovrà staccare completamente dalle ossa. A metà cottura potete aggiungere un po' di salsa di pomodoro stemperata nell'acqua calda. Serviteli molto caldi.
Vino Consigliato: Montepulciano
Categoria: Secondi
Regione: Molise
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