Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 110
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di farina, 250 gr di prosciutto cotto, 300 gr di mozzarella, 700 gr di patate lessate, 2 uova, 40 gr di strutto o di burro, 20 gr di lievito di birra, sale, 1 litro di olio di arachidi.
Preparazione: Impastate le patate con la farina, le uova, lo strutto, il lievito e un pizzico di sale e tirate una pasta di 3 mm di spessore circa. Ritagliate, con un tagliapasta di circa 5 cm di diametro, tanti dischi tutti uguali, la metà dei quali riempirete con il prosciutto cotto tagliato a dadini e la mozzarella o il formaggio filante sminuzzati. Gli altri dischi servono da copertura ai primi, ai quali si uniscono per i lembi. Disponete tutto su un tagliere vicino a una fonte di calore e fate lievitare per circa 60 minuti. Friggete i krapfen in abbondante olio bollente.
Categoria: Pizze e torte salate