Preparazione
Amalgamare bene gli ingredienti tra loro (il cubetto di lievito di birra va sciolto in poco latte tiepido), ottenendo un composto abbastanza morbido che andrà messo in uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato. Lasciar lievitare fino a quando l'impasto non avrà raggiunto l'orlo dello stampo meno un centimetro. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti e comunque fino a che il dolce non avrà un color biscotto. Lasciare intiepidire e bagnare con lo sciroppo. Per lo sciroppo: Far sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua, far intiepidire ed aggiungere mezzo bicchiere di rum creola.
Ingredienti
• 4 uova
• 1 cucchiaio raso di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 100 g di burro
• 1 cubetto di lievito di birra
• 250 g di farina
• buccia di un limone grattugiata (a piacere)
• Per lo sciroppo:
• 250 g di zucchero
• 1/2 litro d'acqua
• 1/2 bicchiere di rum creola