Per: 4 persone
equilibrato
categoria: dolci
costo: medio
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 50'
Ingredienti
latte 500 ml
caffè solubile 2 cucchiai
cacao amaro 1 cucchiaio
farina 30 gr
zucchero 60 gr
tuorli 4
cioccolata fondente e zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Portate ad ebollizione il latte in un tegamino, aggiungete il caffè solubile,mescolate bene e togliete dal fuoco.
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporatevi la farina e il cacao e amalgamate.
Unite al composto poco alla volta il caffè-latte mescolando continuamente.
Versate di nuovo il composto ottenuto in una casseruola portate ad ebollizione, continuando a mescolare, e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Togliete il budino dal fuoco versatelo in uno stampo fatelo intiepidire. Mettetelo in frigo per 40 minuti.
Guarnite con zucchero a velo e pezzettini cioccolata, a piacere potete aggiungere bastoncini di crusca.
Si consiglia l'abbinamento con un Moscato rosa.
Un consiglio
Per rimuovere il budino dallo stampo senza romperlo, occorre immergete lo stampo in acqua calda e passate attorno al budino un coltello per staccarlo dai bordi
[img][images/thumbs/°Luna°_45546542_247718714e.jpg]http://static.flickr.com/26/45546542_247718714e.jpg[/img]