ok non prendetemi per matta, ma qualcuno ha mai assaggiato o preparato gli onigiri? é un piatto giapponese. Domani dovrei andare a comprare gli ingredienti e provarci (più che altro sarà un'impresa trovare l'alga).
ok non prendetemi per matta, ma qualcuno ha mai assaggiato o preparato gli onigiri? é un piatto giapponese. Domani dovrei andare a comprare gli ingredienti e provarci (più che altro sarà un'impresa trovare l'alga).
non so cosa sia.... non potresti postare foto o ricettA?
Originariamente inviata da *Sniper*
Credo sia questi qui
[img][http://www.themushroomkingdom.net/images/j-e/onigiri.jpg]http://www.themushroomkingdom.net/images/j-e/onigiri.jpg[/img]
che belli!!!ma sono fatti di riso giusto??e quella cosa nera che è??(scusate l'ignoranza!)
ho sempre sognato di mangiarli :smt050
anchio si vedevano sempre nei cartoni giapponesi(dragonball, gto ecc.)Originariamente inviata da obo
Si sono quelli nella foto.
La ricetta è:
Ingredienti
Per 4 persone (16 polpette):
500 g di gohan (riso bollito)
sale
un pizzico di sesamo tostato
1 foglio di alga nori per sushi
100 g di pesce fresco crudo (tonno o salmone e a chi non piace il pesce crudo va bene anche cotto )
una manciata di umeboshi(albicocche che crescono in Cina e Giappone essicate e salate)
2 uova sode
Preparazione:
Tagliare il pesce crudo, le albicocche umeboshi e le uova sode a striscioline e poi a dadini.
Tagliare l'alga nori a rettangoli di circa 10 x 3 cm.
Salare il riso e condirlo con del sesamo tostato. Prendere una manciata di riso, farle un buco al centro e riempirla con un po’ di ripieno di pesce, oppure di umeboshi o di uova sode. Chiudere il ripieno nel riso e dare alla polpetta una forma triangolare. Adagiarla su un rettangolino di alga nori e ripiegare i lati del rettangolo sulla polpetta.
un'algaOriginariamente inviata da Nilla