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Onigiri

  1. #21
    Isu
    FdT svezzato
    Donna
    Iscrizione: 3/8/2006
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    Quote Originariamente inviata da Ricky86

    dopo la ricetta, aspettarei a mangiarli
    ma dai alla fine ci metti quello che ti piace


  2. #22
    Sempre più FdT
    Uomo 38 anni da Roma
    Iscrizione: 27/7/2007
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    Quote Originariamente inviata da Isu

    ma dai alla fine ci metti quello che ti piace

  3. #23
    Matricola FdT
    Uomo 38 anni da Modena
    Iscrizione: 4/9/2007
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    weheh

  4. #24
    twix ™
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da obo
    ho sempre sognato di mangiarli :smt050
    già :smt050
    peccato che ci sia anche il pesce :smt011

  5. #25
    Sempre più FdT
    Uomo 38 anni da Roma
    Iscrizione: 27/7/2007
    Messaggi: 2,013
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    ma li hai fatti alla fine?
    come ti sono venuti???

  6. #26
    Vivo su FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2006
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    Quote Originariamente inviata da °Luna°
    Credo sia questi qui

    [img][http://www.themushroomkingdom.net/images/j-e/onigiri.jpg]http://www.themushroomkingdom.net/images/j-e/onigiri.jpghttp://[/img]
    ma che beeeeeeeelli

  7. #27
    Eurasia
    Ospite

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    Quando li preparari invitami
    Non li ho mai mangiati, ma sono curiosa anche io di assaggiarli!

  8. #28
    Vivo su FdT
    Donna 29 anni da Bergamo
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    Predefinito Ricetta Onigiri

    Ecco la ricetta degli onigiri(polpette di riso giapponesi)

    Ingredienti
    1. Filetto di salmone spellato 500 g

    2. Umeboshi ( prugne sotto sale ) 3 (ci vogliono anche queste O_O)

    3. Semi di sesamo 3 cucchiai

    4. Mirin ( vino dolce di riso ) 1 cucchiaio e mezzo (anche il vino?)

    5. Sgombro affumicato a filetti 50 g

    6. Nori 2 fogli in 6 striscie

    7. Olive nere denocciolate 6

    8. Sale q.b.

    9. Sottaceti giapponesi q.b.

    10. PER IL RISO:

    11. Riso giapponese a chicco corto 400 g

    12. Acqua 550 ml




    Preparazione



    1
    Pulite con cura il riso in acqua fredda, scolatelo e ponetelo in una casseruola. Aggiungete l'acqua e lasciato in questo modo per una mezz'ora. Dopo aver posto un coperchio ermetico sulla casseruola ponete ad ebollizione per 12 minuti: a questo punto il riso sfrigolerà. Allontanate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare, con coperchio chiuso, per 15 minuti. Mescolate delicatamente il riso con una spatola di legno inumidita, in modo di aerearlo per asciugarlo. Salate accuratamente il filetto di salmone e mettetelo da parte per mezz'ora.

    2
    Private del nocciolo le umeboshi e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
    Mescolatevi un cucchiaio di semi di sesamo ed il mirin ottenendo un composto granuloso. Sciacquate il salmone per eliminare il sale ed asciugatelo. Passate sotto la griglia il salmone e lo sgombro affumicato fino a cottura. Con una forchetta private lo sgombro della pelle e, tenendoli separati, sminuzzate grossolanamente i due pesci.

    3
    Ponete i semi di sesamo in una padella pesante e ben asciutta e, a fiamma moderata, tostateli mescolando sino a quando cominciano a crepitare.

    4
    Controllate la temperatura del riso: deve essere ancora ben caldo. Prendete la tazza da tè e mettetela nell'acqua insieme ad un cucchiaio. Versate un pò di sale in un piatto. Bagnate un tagliere con un telo e lavate bene le mani con il sapone profumato. Togliete la tazza e cucchiaio dall'acqua e fateli sgocciolarli rapidamente. Mettete 2 cucchiai di riso nella tazza e con le dita praticate al centro una fossetta per mettervi un pezze di salmone. Coprite con un cucchiaio di riso e presate bene.

    5
    Inumidite le mani, cospargetele di sale, prelevate il riso dalla tazza e dategli una forma tonda e schiacciata. Avvolgetevi attorno una striscia di nori e posate il sushi sul tagliere. Prendetene altri tre con il salmone restante, poi quattro utilizzando lo sgombro affumicato e quattro con le umeboshi.

    6
    Ponete 3 cucchiai di riso nella tazza, mescolatevi un quarto delle olive tritate e quindi comprimetelo con le dita. Inumiditevi le mani, cospargetele con del sale ed un quarto dei semi di sesamo tostati. Raccogliete in una mano il contenuto della tazza e formate il sushi come spiegato sopra.
    I semi di sesamo aderiranno al riso. Ripetete l'operazione formandone altri 3. Questi sushi non andranno fasciati con il nori.
    Disponete sui piatti individuali quattro sushi, uno per tipo, ponendovi accanto alcuni sottaceti giapponesi.

    peccato che alcuni ingredienti non sono reperibili nei normali supermercati
    Ultima modifica di Eurasia; 18/6/2008 alle 11:11

  9. #29
    Eurasia
    Ospite

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    Sinceramente, visto il loro aspetto, pensavo ci volessero molti meno ingredienti o.O
    Fa sempre bene averla, anche se non saprei dove procurarmi tutte quelle cose XD

  10. #30
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
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    Quote Originariamente inviata da EuRaSiA Visualizza il messaggio
    Sinceramente, visto il loro aspetto, pensavo ci volessero molti meno ingredienti o.O
    Fa sempre bene averla, anche se non saprei dove procurarmi tutte quelle cose XD
    in un negozio giapponese. o vai direttamente in giappone e fai prima

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