Visualizzazione stampabile
-
da noi in sardegna, ci sono diversi piatti tipici..
come primi piatti, su tutti spiccano is malloreddus (pasta con salsiccia al sugo), la fregola, i culurgionis e il pane frattau..
come secondi piatti, spiccano su porceddu ovviamente (=maialetto arrosto), capretto e agnello arrostiti (solo buoni ragazziii !!!! :P ), e "sa trattalia" (=interiora di animale, cotto alla brace...direi una GODURIA per il palato :P ) ..
poi, formaggio ovviamente il PECORINO SARDO,,,, squisito ;)
per quanto riguarda bevande, direi che il Mirto sardo è rinomato in tutta Europa...e anche il fil'è ferru...per non parlare del nostro limoncello ;)
ragazzi, che aspettate a venire in un ristorante sardo.... ;)
-
-
Quote:
Originariamente inviata da
SaNdRoNe
da noi in sardegna, ci sono diversi piatti tipici..
come primi piatti, su tutti spiccano is malloreddus (pasta con salsiccia al sugo), la fregola, i culurgionis e il pane frattau..
come secondi piatti, spiccano su porceddu ovviamente (=maialetto arrosto), capretto e agnello arrostiti (solo buoni ragazziii !!!! :P ), e "sa trattalia" (=interiora di animale, cotto alla brace...direi una GODURIA per il palato :P ) ..
poi, formaggio ovviamente il PECORINO SARDO,,,, squisito ;)
per quanto riguarda bevande, direi che il Mirto sardo è rinomato in tutta Europa...e anche il fil'è ferru...per non parlare del nostro limoncello ;)
ragazzi, che aspettate a venire in un ristorante sardo.... ;)
Il limoncello lascialo fare ai Sorrentini :nice:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Zood
Gnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam :050:
Io di piatti tipici del comasco mangio poco e niente perchè non mi entusiasmano più di tanto. Famiglia Pugliese Doc [come me :nice:]e le cose che preferisco sono di lì. :050:
-
che cosa è questa cosa sopra???????
-
Quote:
Originariamente inviata da
hellion
che cosa è questa cosa sopra???????
i pizzoccheri. piatto tipico della valtellina. sono buonissimi :050:
-
SaNdRoNe,che cosa 'e Fregola?...
-
Quote:
Originariamente inviata da
anesalete
SaNdRoNe,che cosa 'e Fregola?...
Se ho capito bene è un tipo di pasta:roll:
http://www.cavolettodibruxelles.it/images/fregola_s.jpg
-
allora...
tra tutti direi frico (patate e formaggio) e la brovada con il cotechino (la brovada è una rapa fatta inacidire nella vinaccia...
poi il famosissimo prosciutto di s. daniele... ma comunque gli affettati nostrani sono ottimi
nel mio paese il dolce tipico è la pinsa (pasta del pane con : uvetta, fichi secchi, semi di finocchio... poi non so, ma ci sono le varianti) be' la gubana anche se si va verso Trieste
poi i vini... tra collio e grave friulane... ottimi vini :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Bossy
SBAV..
In ogni caso io ho mangiato cose buonissime anche in Calabria, ricordo di una signora che mi portava sempre una focaccia untuosa buonissima quando ero bambino e passavo le vacanze a Capo Rizzuto!
Siiiiiii anch'io la mangio ogni volta che vado in calabria!!! Io adoravo metterci il prosciutto cotto o crudo in mezzo :050:
-
Quote:
Originariamente inviata da
°Sunrise°
io adoro la calabria:050: catanzaro :050:
:D catanzaro è a più di tre ore di macchina da dove sto io.
ma non so come fate, è tutto talmente piccante...
-
Quote:
Originariamente inviata da
Holly.
:D catanzaro è a più di tre ore di macchina da dove sto io.
ma non so come fate, è tutto talmente piccante...
Una volta ho provato ad assaggiare la n'duja ( io che odio qualsiasi tipo di piccante anche se si sente a malapena XD ) :| ho dovuto bere 3 litri d'acqua dopo :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
°Luna°
Una volta ho provato ad assaggiare la n'duja ( io che odio qualsiasi tipo di piccante anche se si sente a malapena XD ) :| ho dovuto bere 3 litri d'acqua dopo :lol:
tu sei pazza :lol: credo che la n'duja sia una delle cose più piccanti che esistono al mondo.
una volta mia madre l'ha presa in pizzeria, prima della pizza su una bruschetta... si è lamentata per più di un'ora la scema :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Holly.
:D catanzaro è a più di tre ore di macchina da dove sto io.
ma non so come fate, è tutto talmente piccante...
n'duja:050: amo il piccante!
-
-
-
-
vivendo a genova nn può mankare il pesto genovese..
un bel piatto di trofie al pesto c sta proprio bene :p
ma essendo pugliese nn posso nn mettere le orekkiette kon le cime di rapa..!XD
k delizie..!
poi potrei mettere altre kose..ma bastano questi :lol:
-
ma come siete infami! :087:
-
Cappellacci con la zucca (che soon diversi da quelli alla Mantovana)
Salama da sugo
pasticcio alla Ferrarese
la coppia (è un tipo si pane buonissimo)
A me salama e pasticcio però non piacciono..
-
i tortellini in brodo sn l'unica ricetta tipica bolognese che mi piace^^
-
le orecchiette con le cime di rapa:P:P mmm che buone che sono.
-
ah e ora che mi ricordo da noi un'altro piatto tipico è riso,patate e cozze (non mi piace:095::095:)
-
Quote:
Originariamente inviata da
Calliope ~
In Sicilia:
I Cannoli
La cassata
Lo Sfincione
Le Panelle
La pasta con le sarde (Che schifo -.-)
La caponata di melenzane
Le melanzane alla parmigiana
ma le melanzane alla parmigiana non sono campane???
-
Quote:
Originariamente inviata da
hellion
ma le melanzane alla parmigiana non sono campane???
no, sono calabresi.
-
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ole_piatto.jpg
le FRITTOLE, cristo. Altro che 'nduja e 'nduja, questa è la killer application della cucina sud-calabrese.
-
il piatto tipico spezzino è la mesciua (credo ke si scrive così) ke è una specie di zuppa cn ceci, grano farro, fagioli bianki e pepe. sinceramente nn saprei dire se è buona o no.
poi è ligure anke la farinata (la focaccetta di ceci ke di solito si mangia cn la pizza), e quella è proprio buona, solo ke magari è un po' pesante.
-
della mia regione hanno già detto tutto... però mancano i brigidini... :P
mentre a Siena abbiamo il panforte... che a me non piace...:roll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
DeNiSe91
della mia regione hanno già detto tutto... però mancano i brigidini... :P
mentre a Siena abbiamo il panforte... che a me non piace...:roll:
i brigidini proprio non li affronto!!! sono tutto anice!
-