tortellini
Visualizzazione stampabile
tortellini
La bistecca fiorentina e la ribollita.(che mi fanno entrambi cagare :lolll: )
mmh risotto con pesce persico, cassoela, buseéca (trippa), risotto giallo (o alla milanese), nervetti,... la lista sarebbe luunga luunga :roll:
Uno dei tanti è i bucatini all'amatriciana!
Che a me non fanno per niente impazzire!
Pizzaaaaaaaaaaa :P
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ep2005_sml.jpg
Mozzarella :P
http://www.tvoggisalerno.it/Upload/p...zzarellaTT.jpg
Spaghetti :P
http://www.gastronomia-online.com/wp...l-pomodoro.jpg
Tortano/casatiello :P
http://succulento.blog.lastampa.it/p...ed/tortano.jpg
Pizza di scarole :P:P
http://www.marcodc.it/Portals/0/pizzascarole.jpg
Calzone fritto o al forno :P
http://www.terra-multimedialeagricol...oni-fritti.jpg
Zeppole :P
http://www.cookaround.com/cpg134/alb...mal_ff_352.jpg
E panzarotti (anche se non sono proprio sicura che sia tipico di napoli XD)
http://www.ricetteregionali.net/img/..._di_patate.gif
Mmh..
Pisarei e fasö, che sono deignocchetti di pane e farina con condimento di sugo ai fagioli;
I Tortelli di Zucca;
Turtei cu la cua [tortelli con la coda XD];
I Panzerotti..
E mi pare che pure i Ravioli all'Ortica siano di qui :roll:
Poiiii la Focaccia coi Ciccioli..
Il Gnocco Fritto..
Poi c'è anche il Salame Piacentino, sissì.
E come dolci ci sono i Turtlit, che sono tortelli dolci [sinceramente non ho idea di cosa siano, ma va bene];
La Sbrislona [sbriciolona ._.].
E poi sinceramente non ne ho idea U_U
*me sbava*
Cmq..a parte le famosissime lasagne, i tortellini, le tagliatelle al ragù..
Ci sono gli involtini di melanzane con i tagliolini :047:
Poooi..cardi alla parmigiana ( :shock: )
le scaloppine..
zucchine con prosciutto e formaggio,ravioli con patate.. :050:
Salmì di cervo con polenta taragna e funghi porcini
http://www.ceglieincucina.com/public...lo_in_salm.jpg http://www.istitutopontevaltellina.i...ta_taragna.jpg
Pizzoccheri
http://img301.imageshack.us/img301/7434/mmmhhhpp6.jpg
Schàt
http://www.oga.so.it/ospitalita/rist...01_bySilS..jpg
Bresaola
http://www.cercaturismo.it/public/ab...a_bresaola.jpg
Formaggi caserecci
http://www.montagna.tv/files/images/...e2007/bit2.jpg
Vini rossi
http://www.enotecalombardi.com/catim...oreInferno.jpg
Strudel di mele e pinoli
http://blufiles.storage.live.com/y1p...EtWgJtzIjCq6bs
piu Canario del GOFIO non c'è altro
http://www.grancanaria.com/patronato...a_gofio_04.jpg
papas arrugadas con mojo
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...sarrugadas.jpg
platano canario
http://www.spain-grancanaria.com/media/bananas.jpg
almogrote
http://comerencanarias.com/wp-conten...9/imgp0893.JPG
rancho canario
http://www.menudospeques.net/images/...ho_canario.JPG
trofiette al pesto
focaccia
ma come siete infami :118:
Metto pure io un po' di roba catalana :050:
Escalivada
http://farm1.static.flickr.com/216/4...0585cc69_o.jpg
Il conosciutissimo Pà amb tomàquet (che in realtà lo può fare chiunque XD)
http://www.costabravamania.com/activ...20tomaquet.jpg
Botifarra amb mongetes
http://farm3.static.flickr.com/2062/...755e89.jpg?v=0
Coca de llardons :P
http://www.gaudiclub.com/esp/e_press...a_llardons.jpg
Faves a la catalana
http://www.avvcelm.cat/fotos/baixa/receptes/faves.jpg
Cargols a la llauna (schifezza XD)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._la_llauna.JPG
Conill amb allioli
http://www.vegueries.com/gastronomia...llallioli1.jpg
Crema catalana :P
http://nethankossovsky.files.wordpre...macatalana.jpg
Panellets (buonissimi, si mangiano il giorno di Tutti i Santi)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...surtido%29.jpg
Non me ne vengono altri piatti XD
beh
La Bistecca alla Fiorentina e la Tagliata in primis...
poi la pappa al pomodoro...
e IL CHIANTI!
Embè a chi non piace? :nice:
oddio yvette a me non fa impazzire... alla fine mi mangio solo lo zucchero bruciato... :lol:
ah mi ero scordata la SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA, la PANZANELLA, e il LAMPREDOTTO
Bèh, almeno lo zucchero :P...comunque è più buona la crema catalana gelata :D
L'amatriciana xD
Qui i mio Estato <Rio Grande do Sul - Brazil..> il piato tipico e il churrasco e da bevere il chimarr'ao....
Bigoli (pasta tipica veneta) con ragù d'anatra... buonaaaaa
Poi a Vicenza c'è un salume particolare che si chiama sopressa.
Nella mia zona si fa anche un dolce che si chiama macafame, non so se lo fanno anche in altre zone...
Poi vabbè tantissimi formaggi e ovviamente non può mancare la polenta!
io sono fiera della mia cucina d'adozione xD quella napoletana.
anche perché per me i prodotti locali sono inaccessibili dal momento che non tollero il piccante.
qui si mangia n'duja, salami, soppressata, salsiccia, e quant'altro abbia più peperoncino possibile.
ma siccome mio padre è di vicino napoli, mia madre ha vissuto lì per anni e anni, io preferisco la cucina partenopea :lolll: dal dolce al salato, molto meglio di quella calabrese, che, precisiamo, per gli amanti del piccante è squisita, per me no.
casoncelli;
polenta taragna e coniglio (anche con lo strinù :P slurp)