Ingredienti:
150 gr farina tipo 00
150 gr fecola di patate
150 gr zucchero
200 gr burro
4 uova
succo di un limone
1 bustina di lievino alla vaniglia
sale
100 gr canditi di arancia
per la glassa:
1 uovo
100 gr zucchero a velo
100 gr farina di mandorle
mandorle intere
granelle di zucchero
Preparazione:
amalgamare il burro (precedentemente lasciato ammorbidire) allo zucchero, aggiungere le uova e mescolare con lo sbattitore elettrico in modo che si formi un impasto cremoso.
A parte unire la farina alla fecola, aggiungere il lievito ed un pizzico di sale..
Unire la farina ecc al composto precedentemente preparato continuando a mescolare con lo sbattitore (naturalmente un po' x volta)
Aggiungere il succo di limone e se volete un goccio di liquore. Infine aggiungere le arance candite.
Infornare x 30 min a 180°
Preparate la glassa sbattendo l'uovo e successivamente aggiungendovi lo zucchero a velo e la farina di mandorle (se quest'ultima non la trovate basta tritare x bene delle mandorle intere)
Dopo aver sfornato la colomba aggiungetevi la glassa e cospargetela con le mandorle intere e le granelle di zucchero ed infornatela nuovamente x altri 10 min...
Ecco la vostra colomba è pronta.
Vi assicuro che x fare l'impasto non ci vogliono + di 15 minuti.. è davvero una ricetta semplice semplice...
Buona Pasqua a tutti!