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Ed ecco una delle mie torte salate preferite *-*
http://photos-f.ak.instagram.com/hph...85936919_n.jpg
Ricettina:
-zucchine
-cipolla
-farina
-uova
-parmigiano
-olio
-latte
-sale
-pepe
Tagliare 400g circa di zucchine (io uso le zucchine verdi scure che di solito sono giganti, quindi ne uso due circa) e mettere in un recipiente. Tritare la cipolla (per la quantità si va a gusto, la ricetta originale dice una cipolla ma è una dose enorme :lol: Io ne metto metà, e cmq valuto in base alla quantità di zucchine!) e unirla alle zucchine. Aggiungere 200g di farina e 4 uova, mescolare bene e mettere tra i 50 e i 100g di parmigiano, sistemare con sale e pepe. Aggiungere olio, la ricetta originale parlava di una quantità enorme di olio, io l'ho diminuita e ho aggiunto il latte. Quindi dovete valutare voi la quantità di questi due ingredienti, tenete presente che il composto deve essere morbido ma non troppo.
Mettere in una teglia da forno con la carta forno, e infornare a 180°-200° C per una mezzoretta (il mio forno cucina velocemente quindi in 20 min è pronta!)
E già che ci sono...
http://photos-e.ak.instagram.com/hph...71548141_n.jpg
I miei primissimi Muffin!! *-*
Non sono bellissimi ma erano buoni!!
(E in più ho imparato che la nutella non è consigliabile da usare come ripieno, secca troppo, ma se ne metti un chilo dentro sono squisiti lo stesso :lol:)
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mannaggia ..io sono un profano che compra le basi :(
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@Folletta versione per forno a micronde?non ho il forno :cry:
Voglio farla!
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Quote:
Originariamente inviata da
Lantis
mannaggia ..io sono un profano che compra le basi :(
Ma anch'io faccio un sacco di torte salate con la pasta sfoglia, ma questo impasto è completamente diverso..
E la cosa positiva è che puoi farla in anticipo e poi riscaldarla nel microonde, non si ammorbidisce -come la pasta sfoglia-.. Infatti io ieri l'ho fatta dopo pranzo per mangiarla a cena e l'avanzo lo mangerò stasera!! Si conserva benissimo per un paio di giorni!
Piuttosto, poi mi dici come fai quella con le carote e le zucchine?
Io ne ho una sempre con le zucchine e tuttoquellochetroviinfrigo! :lol:
- - - Aggiornamento - - -
Quote:
Originariamente inviata da
Bjorn
@Folletta versione per forno a micronde?non ho il forno :cry:
Voglio farla!
Forno a microonde?! Uhm.. Non so, ho un forno a micronde che fa schifo quindi lo uso solo per riscaldare la roba, non l'ho mai usato per cucinare quindi non so proprio aiutarti!
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Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ma anch'io faccio un sacco di torte salate con la pasta sfoglia, ma questo impasto è completamente diverso..
E la cosa positiva è che puoi farla in anticipo e poi riscaldarla nel microonde, non si ammorbidisce -come la pasta sfoglia-.. Infatti io ieri l'ho fatta dopo pranzo per mangiarla a cena e l'avanzo lo mangerò stasera!! Si conserva benissimo per un paio di giorni!
Piuttosto, poi mi dici come fai quella con le carote e le zucchine?
Io ne ho una sempre con le zucchine e tuttoquellochetroviinfrigo! :lol:
- - - Aggiornamento - - -
Forno a microonde?! Uhm.. Non so, ho un forno a micronde che fa schifo quindi lo uso solo per riscaldare la roba, non l'ho mai usato per cucinare quindi non so proprio aiutarti!
Uffi appena torno a casa devo provare u.u
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Fammi sapere allora!!! :)
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Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ma anch'io faccio un sacco di torte salate con la pasta sfoglia, ma questo impasto è completamente diverso..
E la cosa positiva è che puoi farla in anticipo e poi riscaldarla nel microonde, non si ammorbidisce -come la pasta sfoglia-.. Infatti io ieri l'ho fatta dopo pranzo per mangiarla a cena e l'avanzo lo mangerò stasera!! Si conserva benissimo per un paio di giorni!
Piuttosto, poi mi dici come fai quella con le carote e le zucchine?
Io ne ho una sempre con le zucchine e tuttoquellochetroviinfrigo! :lol:
il microonde non ce l'ho :(
però vabbè
come la faccio? veramente non è che sia una vera e propria ricetta...e anche io ci metto tutto ciò che trovo in frigo :lol:
praticamente stendo la pasta sfoglia su una teglia...
taglio le verdure a quadratini.
in genere ci metto tre uova....che sbatto per bene con un pò di sale....e personalmente, in quanto l'adoro, io aggiungo la cannella
@Joy Turner è fissata con la paprika...io con la cannella :lol: però ovviamente è tutto al gusto.
ci metto le verdure dentro....e poi via, ricopro la pasta. metto in forno 25 min circa ed è pronta.
l'ultima volta che l'ho fatta mi è venuta male...ossia un po crude le verdure...sospetto perchè c'era troppa verdura e quindi non ha cotto bene.
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Ah non cucini nulla prima?! Io quando faccio le torte salate con la pasta sfoglia, cucino la verdura prima!
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Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ah non cucini nulla prima?! Io quando faccio le torte salate con la pasta sfoglia, cucino la verdura prima!
mah guarda sarà che metto il forno bello alto...pero...a parte l'ultima volta....si cucinano bene in forno. (ah lo scaldo un po prima eh)
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<< << Ah non cucini nulla prima?! Io quando faccio le torte salate con la pasta sfoglia, cucino la verdura prima! >>
mah guarda sarà che metto il forno bello alto...pero...a parte l'ultima volta....si cucinano bene in forno. (ah lo scaldo un po prima eh) >>
Ci proverò anch io allora!
Ah cmq il tortino con le zucchine e la cipolla, si può mangiare pure freddo!!
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Non c'entra un cazzo perchè non ho foto e non ho ancora provato la ricetta, ma devo condividerla con qualcuno..
Bocconcini di pollo impanati con le patatine -quelle nei sacchetti, tipo sancarlo- cottura al forno! Della serie "ciccionate in cucina"!
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http://photos-b.ak.instagram.com/hph...70784710_n.jpg
In questo topic non potevano proprio mancare le mie tagliatelle al miele e pepe rosa!
Una bontà mostruosa, soprattutto detto da me che non amo il miele! :lol:
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@Folletta voglio la ricetta, ora.
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Quote:
Originariamente inviata da
Joy Turner
Ricetta banalissima, la parte difficile sta nel dosare il miele..
tagliatelle
burro
miele
pepe rosa (è ESSENZIALE)
Butti le tagliatelle in acqua (io oggi ho usato la paglia e fieno perchè avevo quella in casa :lol:), in una padella metti il burro a sciogliere e dopo aggiungi pochissimo miele (io ho buttato un nido di tagliatelle, tre pezzettini di burro e mezzo cucchiaino di miele). Poi ho aggiunto un pizzico di sale nel burro/miele e infine ho fatto saltare le tagliatelle aggiungendo acqua di cottura e il pepe rosa.
PS: la prima volta che le ho fatte ho messo troppo miele e facevano schifo, oggi sono riuscita ad azzeccare la quantità di miele. Ti conviene metterne pochissimo, poi assaggiare la salsina e al massimo aggiungerne ancora un poco (ovviamente il tutto prima di far saltare la pasta!)
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Originariamente inviata da
Folletta
Ricetta banalissima, la parte difficile sta nel dosare il miele..
tagliatelle
burro
miele
pepe rosa (è ESSENZIALE)
Butti le tagliatelle in acqua (io oggi ho usato la paglia e fieno perchè avevo quella in casa :lol:), in una padella metti il burro a sciogliere e dopo aggiungi pochissimo miele (io ho buttato un nido di tagliatelle, tre pezzettini di burro e mezzo cucchiaino di miele). Poi ho aggiunto un pizzico di sale nel burro/miele e infine ho fatto saltare le tagliatelle aggiungendo acqua di cottura e il pepe rosa.
PS: la prima volta che le ho fatte ho messo troppo miele e facevano schifo, oggi sono riuscita ad azzeccare la quantità di miele. Ti conviene metterne pochissimo, poi assaggiare la salsina e al massimo aggiungerne ancora un poco (ovviamente il tutto prima di far saltare la pasta!)
@Folletta e se non avessi il pepe rosa? Io in casa ho un mix 4 pepi: nero bianco verde e rosa.. va bene lo stesso?
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Quote:
Originariamente inviata da
Joy Turner
@Folletta e se non avessi il pepe rosa? Io in casa ho un mix 4 pepi: nero bianco verde e rosa.. va bene lo stesso?
Anch'io avevo solo quel mix in casa.. Ho preso da lì i chicchi di pepe rosa..!
E il resto l'ho rimesso nel vasetto. Purtroppo viene squisita solo con il pepe rosa, però tentare non nuoce!
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A proposito di pepe rosa...oggi ho mangiato il salmone al pepe rose e non riesco a digerirlo -.-
- - - Aggiornamento - - -
Folletta tu mi farai impazzire xD
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Quote:
Originariamente inviata da
Dade
A proposito di pepe rosa...oggi ho mangiato il salmone al pepe rose e non riesco a digerirlo -.-
- - - Aggiornamento - - -
Folletta tu mi farai impazzire xD
Perchè ti faccio impazzire?!
Comunque in effetti anch'io mi rendo conto che il pepe rosa non aiuta la digestione!
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Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Perchè ti faccio impazzire?!
Comunque in effetti anch'io mi rendo conto che il pepe rosa non aiuta la digestione!
Perchè voglio assaggiare :(
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Originariamente inviata da
Dade
<<
Perchè ti faccio impazzire?!
Comunque in effetti anch'io mi rendo conto che il pepe rosa non aiuta la digestione! >>
Perchè voglio assaggiare :(
Dai questa è facile da replicare!!
Pensa che è un piatto che ho mangiato in un ristorante francese ordinato senza sapere cosa mi avrebbero portato! Ovviamente non ho mica potuto chiedere la ricetta e a furia di ricerche su internet e tentativi andati male, sono riuscita a farla!
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Ma che sapore ha il pepe rosa?
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Buono solo che ti rimane in gola tutto il giorno xD
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Quote:
Originariamente inviata da
Dade
Buono solo che ti rimane in gola tutto il giorno xD
Davvero utile :185:
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Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Ma che sapore ha il pepe rosa?
Ha un gusto delicato e poco piccantino.
In realtà ho scoperto che non fa parte della famiglia del pepe, ma è una bacca con un gusto simile al pepe..
Ho scritto che è essenziale il pepe rosa proprio perchè è più delicato del pepe nero e non è piccante..
Su internet ho trovato questo
"Il pepe rosa è piuttosto delicato e il suo aroma è dolce e speziato con delle note di limone e fragola."
Onestamente io le note di limone e fragola non le sento :lol:
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Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ha un gusto delicato e poco piccantino.
In realtà ho scoperto che non fa parte della famiglia del pepe, ma è una bacca con un gusto simile al pepe..
Ho scritto che è essenziale il pepe rosa proprio perchè è più delicato del pepe nero e non è piccante..
Su internet ho trovato questo
"Il pepe rosa è piuttosto delicato e il suo aroma è dolce e speziato con delle note di limone e fragola."
Onestamente io le note di limone e fragola non le sento :lol:
Allora appena vedo al super, lo compro... grazie! :D
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Comunque se vi interessa, le tagliatelle del ristorante facevano parte di un piatto unico e il secondo consisteva in delle costine di maiale probabilmente fatte ai ferri/alla brace/sulla piastra carammellate con il miele e ovviamente sempre il pepe rosa sopra!
Anche quelle meritavano! sbavvv
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Tagliata di seitan alla piastra con rucola, scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico... una bontà! :050:
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/...6f&oe=5505E048
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*_* Mi è appena venuta fame!
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Sembrano cetriolini sott'olio.. non ho mai mangiato il seitan. Però sembra invitante :P