Tarte tatin al pomodoro
800g di pomodori
200g di farina
170g di burro
1 uovo
40g di zucchero in polvere
10cl d'olio d'oliva
3 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 foglia d'alloro
10g di sale
Una tortiera del diametro di 22cm
Preriscalda il forno a 170°C.
Taglia in due i pomodori e togli i semini.
Versa l'olio e 30g di zucchero dentro un pentolin, e lascia cuocere a fuoco basso fino ad ottenere del caramello.
Aggiungi il pomodoro, l'alloro, l'aglio e un rametto di rosmarino.
Metti nel forno e fai cuocere per circa 30 minuti.
Togli gli aromi, poi fai sgocciolare i pomodori dentro un colabrodo per circa un'ora.
Metti dentro uno stampo i pomodori.
Mescola la farina, il burro, l'uovo, il sale, i 10g di zucchero e il rosmarino tagliato finemente.
Stendi la pasta sopra i pomodori e lascia riposare tre ore.
Fai cuocere in forno per 20 minuti alla temperatura di 170°C.
Una volta fredda, capovolgi e servi in tavola.
Ultima modifica di Artemisia; 10/4/2012 alle 14:55