Quali sono secondo voi, gli utensili che ogni cucina debba avere?
Quali sono secondo voi, gli utensili che ogni cucina debba avere?
A parte pentole, padelle, teglie e mestolame vario direi... Frusta elettrica e manuale, leccapentole (spesso comodissimo), frullatore eeeee...mmmh...quello per sciogliere il cioccolato a bagno maria, non so se ha un nome. Cioè, sicuramente ha un nome, però non lo conosco. Comunque è comodo.
Oltre all'ovvia combo gas + forno, io direi:
Elettrodomestici:
Minipimer + attrezzo per tritare (o frullatore, ma il minipimer con l'attrezzo è più versatile)
Fruste elettriche
Tostapane
Microonde
Per cucinare:
Almeno due pentole (un pentolino e una grande)
Tre padelle (una piccola e due grandi)
Due teglie
Una leccarda grande
Una tortiera
Utensili vari:
Bilancia
Cucchiai di legno
Spatola per girare
Mestolo
Pelapatate
Un buon set di coltelli (posso garantire che dei coltelli di buona qualità dimezzano la fatica di molte preparazioni)
Forbici
Due taglieri (contaminazione incrociata)
Frusta
Scolapasta
Colino
Brocca graduata (per misurare i liquidi)
Pinze (utilissime per "pescare" i cibi dalla salsa di cottura, togliere roba da sotto al grill senza bruciarsi ecc)
Ciotole di diverse dimensioni
Contenitori ermetici di diverse dimensioni (utili per conservare cibi in frigo, portare il pranzo a lavoro ecc)
E ovviamente posate, piatti e bicchieri in quantità variabile.
Quando sono venuta a vivere in questa casa in realtà avevo meno roba di quella che ho elencato, però poi ne ho comprata altra - ora, a me piace cucinare quindi ho più roba di quanta ne serva per necessità base, ma quella che ho elencato mi sembra una dotazione base ragionevole.
Poi dipende molto dalle esigenze; in linea di massima penso che avere ad esempio una pentola grande sia una buona idea anche se uno è da solo (in caso si abbiano ospiti, oppure per cucinare più porzioni di cibo in modo da congelarle), ma io inizialmente non ce l'avevo e mi arrangiavo con un pentolino da un litro e mezzo... Anche la tortiera, se sei sicuro che non ti interessi fare dolci non ha molto senso ovviamente.
Beh dipende dalle tue abitudini.
io aggiungerei alle precedenti la mezzaluna, e toglierei invece il microonde, ma ripeto sono abitudini personali.
Personalmente esigo coltelli di ottima qualità e un set di pentole decente, il resto è negoziabile.
Coltelli buoni.
Se hai i coltelli buoni puoi fare tutto. Anche pesare le cose.
concordo con i coltelli di ottima qualità prima di tutto!
Coltelli buoni, bilancia elettrica con la quale riesci a pesare anche pochi grammi che in pasticceria è necessario, frusta a mano e frustino elettrico.