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Ricette a base di bovino
Buongiorno a tutti.
Amo mangiare la carne, amo cucinare ma mi sono resa conto che.. non so cucinarla! :|
A parte il pollo, che lo cucinerei ad occhi chiusi, e il maiale che vabbè, ogni volta che ho fatto qualcosa col bovino mi è venuta una ciofeca, ho sempre problemi con la cottura.
In più recentemente ho avuto problemi di peso e dalle analisi del sangue è uscito che praticamente non ho ne ferro ne B12, quindi dovrei mangiarne a quintalate. -.-'
Stamattina ho comprato una confezione di 'fettine sottili di bovino adulto' e a parte esser sottilissime non saprei come prepararle.. Sono tipo scaloppine no? Posso farle coi funghi o tipo involtino? Suggerimenti?
In compenso l'altra sera ho recuperato delle fettine all'uccelletto dal freezeer, e me le sono cucinate in un modo improvvisato e -rullo di tamburi- mi son venute una favola :060:
Vi lascio foto e ricetta, sperando che qualcuno di voi mi dia suggerimenti sfiziosi. :P
Carne all'uccelletto con funghi e mortadella.
Ingredienti:
Filetto tagliato all'uccelletto
Funghi (quelli che vi pare, dai freschi ai secchi, io ho usato i surgelati xkè ho improvvisato)
Mortadella a fettine (questa ricetta è nata xkè non sapevo come far fuori sta mortadella, ma potete sostituirla con crudo, cotto, speck, fettine di culo...)
patate da fare in padella (io ho una personalissima ricetta, se volete creo un topic a parte)
farina
pepe
burro come se non ci fosse un domani
vino bianco
dado (mia madre mi ha rifilato quello in gelatina ma non è essenziale)
aromi per carne
Allora, ho messo prima a scaldare le patate (ripeto: ricetta a parte se volete), poi quando mancavano 10 min alla cottura ho infarinato la carne mischiandola con del pepe, ho messo il burro in padella e quando era sufficientemente caldo ho lanciato i funghi surgelati e la mordella tagliata a striscioline poi, visto che a me i funghi piacciono che si sciolgano in bocca e i salumi belli croccanti, dopo un po' ho buttato le fettine infarinate (il tutto a fiamma media), ho aggiunto gli aromi e quando era un po' cotto il vino (alzando la fiamma). Poi, visto che sono una frana con la cottura sono andata alla cazzo di cane e stavolta c'ho preso. Le fettine erano morbidissime, gustosissime e tutti gli ingredienti si sposavano che era una meraviglia. Ero persino stupita di messa, na botta di culo così non mi ricapita più :lol:
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...a7c348901c3c57
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Eccomi :lolll:
Purtroppo sulla carne non posso darti molti consigli perchè la cucino pochissime volte però se le fettine sono sottili puoi fare delle semplici cotolette oppure a involtino con all'interno verdurine (o classico con prosciutto e formaggio) e poi cotte in padella tipo scaloppine.
Però se devi mangiare carne rossa ti consiglio quella macinata, è molto più versatile e la puoi cucinare in modi diversi, tipo farla al ragù, polpette, polpettone, hamburger, chili... con quella io mi sbizzarrirei :D
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Straccetti rucola e grana.
Straccetti (o fettine sottilissime, quelle che dici tu) con funghi porcini.
Potresti fare anche degli involtini per esempio con del formaggio che ti piace (io li faccio con i gorgonzola, quello duro) al quale potresti aggiungere del prosciutto cotto.
Lo spezzatino con patate e piselli ti potrebbe piacere? Però quello ha bisogno di una cottura abbastanza lunga.
Con il bovino, a parte la bistecca semplice senza niente e la carne tritata già consigliata, non mi vengono in mente molte altre cose che cucino.
Non ti metto le ricette perché, vista la semplicità, mi sembrerebbe un'offesa :D
Per quanto riguarda la riuscita della cottura, più la fai cuocere, più diventa dura. Quindi, se non ti fa schifo che sia poco cotta, quando sono le fettine così sottili io le farei saltare in padella meno di un minuto.
Gli involtini richiedono poco più tempo perché, arrotolandoli, diventano con più strati, quindi il calore deve penetrare.
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Straccetti con radicchio e aceto balsamico.
Neanche io ti metto la ricetta, è molto semplice e si fa tutto in padella. Concordo con The Dark Side, per gli straccetti ci vuole pochissimo, se li fai cuocere troppo fanno schifo.
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@Joy Turner puoi passarmi la ricetta di quelle patate in padella? Dall'aspetto sembrano proprio buone!
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concordo...
sono facili da fare?
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Ciao belli scusate il ritardo @Jean Grey @Bonnie Tyler @The Dark Side
Allora, adesso creo il topic per le patate, ora vi racconto come ho fatto quelle fettine di merda :lol:
Visto che erano sottilissime, ho fatto gli involtini con dentro del salame (son venute salate ma avevo quello aperto e dovevo farlo fuori :P ) e dentro ancora una fetta di sottiletta :P Ho messo in padella con burro, c'ho messo il vino bianco, le ho cotte a fiamma media con coperchio per tipo 2 min (o meglio sono andata ad occhio) e intanto il vino, il burro e il formaggio avevano fatto un cremina paura... non ho fatto in tempo a far la foto, me le son mangiate :D
Adesso ho comprato della pancetta tipo bacon ma sottile e la prossima volta la userò per avvolgere gli involtini maledetti. Dentro però niente salame che con la pancetta oltre ad esser salato chissà il colesterolo che mi viene -.-'
Avete altre ricette?
Ps. vi informo che non mangio verdura e il grana è il mio peggior nemico :lol: :lol:
- - - Aggiornamento - - -
ps 2. ma vi siete offese perchè ho messo la ricetta?! :lol:
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Ricordo che avevi pubblicato un post su degli involtini tempo fa e io li ho fatti proprio con le fettine di bovino!!
Per il resto, nei secondi sono una frana ma ho una ricetta niente male da suggerirti! Domani la pubblico..!
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@Folletta se è a base di bovino mettila in questo topic così magari le raccogliamo tutte qui :P
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Nemmeno io mangio la verdura (che schifo) ed a volte dalla analisi risulta la carenza di ferro, questa ricetta è semplice da cucinare per chi sa a malapena farsi la pasta se trova il sugo pronto nel frigorifero? XD
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Straccetti rucola e grana.
Straccetti (o fettine sottilissime, quelle che dici tu) con funghi porcini.
Potresti fare anche degli involtini per esempio con del formaggio che ti piace (io li faccio con i gorgonzola, quello duro) al quale potresti aggiungere del prosciutto cotto.
Mi è tornata la voglia di autoinvitarmi a casa tua.
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Originariamente inviata da
Half shadow
Nemmeno io mangio la verdura (che schifo) ed a volte dalla analisi risulta la carenza di ferro, questa ricetta è semplice da cucinare per chi sa a malapena farsi la pasta se trova il sugo pronto nel frigorifero? XD
@Half shadow certo! Basta assaggiare la carne durante la cottura almeno non rischi di farla o troppo cruda o troppo dura ;)
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Bene. Ora non sono un esperto quindi lo chiedo, nei bovini non c'è il rischio tenia vero? Dovrebbe essere solo nel maiale se non sbaglio...
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La tenia ti arriva se mangi carne cruda o mal cotta di animali infestati dal verme.. basta usare google.
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Sì è che però avevi detto che basta assaggiarla durante la cottura, sono un pò ignorante in materia e non so se rischierei l'infestazione anche solo ad assaggiarla mentre non è sufficientemente cotta.
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Originariamente inviata da
Joy Turner
La tenia ti arriva se mangi carne cruda o mal cotta di animali infestati dal verme.. basta usare google.
:kiss:
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Originariamente inviata da
Half shadow
Sì è che però avevi detto che basta assaggiarla durante la cottura, sono un pò ignorante in materia e non so se rischierei l'infestazione anche solo ad assaggiarla mentre non è sufficientemente cotta.
Puoi anche prendere un pezzettino, metterlo in un piatto e tagliarlo in mezzo per vedere se è crudo oppure no.
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Originariamente inviata da
Half shadow
Sì è che però avevi detto che basta assaggiarla durante la cottura, sono un pò ignorante in materia e non so se rischierei l'infestazione anche solo ad assaggiarla mentre non è sufficientemente cotta.
Sperando che tu non prenda la carne al mercato nero, solitamente non è mai morto nessuno per un pezzettino di carne non molto cotta. Che poi, se te lo prendi tu il verme solitario non è che mi vesto a lutto... :kiss:
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Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Puoi anche prendere un pezzettino, metterlo in un piatto e tagliarlo in mezzo per vedere se è crudo oppure no.
Sei così comprensiva con lui che mi fai commuovere :')
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Involtini con mozzarella funghi e pancetta, in salsa ai funghi.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...d047b32b99860b
Tanto lo so che mi amate.
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Eccomi.. allora l'unico problema per te, Joy, è il grana. Non so se ti possa piacere, comunque..
Bisogna prendere le fettine di bovino molto sottili e tagliarle in fette più piccole (non so perchè lo faccia ma mi sembrano più sfiziose!). Passarle nell'uovo e impanarle nel pangrattato e nel grana. Io faccio un 60% di pangrattato, 40% di formaggio, ma io amo il grana; le dosi si possono modificare un poco ma il grana è essenziale..
Metto in una padella antiaderente olio, aglio tritato e tanto prezzemolo, faccio soffriggere e aggiungo le fettine, fino a farle dorare.
In un padellino a parte si mette dell'acqua con del dado classico (uso mezzo dado per 6/7 fette di carne). Aggiungo il dado alla carne e faccio cuocere altri 5 min.
La bellezza di queste fettine è che si sciolgono in bocca! E poi si possono cucinare prima e mettere a riscaldare quando si deve mangiare..!
Io le adoro
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Ma se si tratta di metterlo in mezzo a dell'impanatura lo mangio il grana XD
E' da solo che mi sta sul cazzo ;)
Cmq hai visto la mia ultima opera @Folletta?
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Originariamente inviata da
Joy Turner
Sei così comprensiva con lui che mi fai commuovere :')
E' deformazione professionale... sono pur sempre una mezza assistente sociale :lol::lol:
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Originariamente inviata da
Joy Turner
No vabbè. Quand'è che mi inviti a cena? :050:
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Originariamente inviata da
Joy Turner
Ma se si tratta di metterlo in mezzo a dell'impanatura lo mangio il grana XD
E' da solo che mi sta sul cazzo ;)
Cmq hai visto la mia ultima opera Folletta?
Ho visto, ho visto..
Mi devo segnare tutte queste belle ricettine e copiartele!!!
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Mi hanno proposto di creare un blog di cucina solo che belin io alla fine cucino sempre le stesse cose :lol:
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Originariamente inviata da
Joy Turner
Mi hanno proposto di creare un blog di cucina solo che belin io alla fine cucino sempre le stesse cose :lol:
Vabbe ma tu devi copiare ricette altrui!! Se po' fa..!
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No @Joy Turner, ma dirti
"Metti un po' d'olio in padella, uno spicchio di aglio in camicia, fai riscaldare, butta gli straccetti e sala, fai cuocere pochissimo, Togli dal fuoco e sul piatto metti rucola, scaglie di grana e salsa di aceto balsamico" mi pare na presa per il culo :lol:
@Holly, quando vuoi :049:
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Comunque giusto per aggiungere qualcosa, l'altra sera ho fatto le scaloppine ai funghi. Veloci e sempre buone!
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Scaloppine alla paprika
L'altro giorno, probabilmente colpita da un fulmine, mi sono inventata l'ennesima ricetta.
A sto giro vi stupisco: non ci sono ne funghi, ne besciamella, ne zucca.
Ma la paprika si.
Eccheccazzo.
Allora, la cosa era nata come 'ma si dai, facciamoci le scaloppine ai funghi', poi non so come ci son finita.
Premetto che ho fatto le mie solite cazzo di patate alla paprika :lol:
Le ho messe a caldo e nella stessa padella ho aggiunto altro olio e altra paprika (xkè sticazzi mica ho voglia di lavare tutte ste padelle).
Prima di tutto ciò, ho preso le mie fettine e non avevando il batticarne ho usato un bicchiere, e mi sono fatta male.
Tra una bestemmia e l'altra ho preso la salsa di soia, che probabilmente era in frigo dal '66, e ho bagnato le fettine crude, così che prendessero sapore (la prossima volta le terrò a bagno di più). Poi ho preso il pangrattato e le ho impanate, così, aggratis senza uovo.
Quando l'olio impaprikato era abbastanza caldo c'ho buttato le mie fettine per pochi min, ho girato lato et voillà, le ho servite con le mie patate.
Devo dire che erano buone.
La foto non ho fatto in tempo a farla, chiedo venia.
@Bonnie Tyler @Folletta @The Dark Side @Jean Grey
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La ricetta mi ispira un tot, l'unico problema è che io non cucino carne. E non perchè sia vegetariana, ma mi sono fissata col fatto che sono incapace di cucinare la carne :lol:
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@Jean Grey guarda che anche io sono incapace a cucinare carne eh :lol:
Mi sforzo solo perchè mi hanno trovato una lieve anemia :lol: