L'ho fatta l'altra sera..devo dire che a me i carciofi non fanno impazzire, ma mi è piaciuta veramente tanto.
Questi sono gli ingredienti che ho usato io per due persone..
2 carciofi
200gr di gamberi
1 cipolla bianca piccola {o magari dello scalogno}
qualche pomodorino pachino
Mettete in un wok l'olio con la cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Fate imbiondire e aggiungete i pomodorii tagliati a pezzetti.
Aggiungete i carciofi precedentemente tagliati alla julienne e aiutate la cottura aggiungendo a poco a poco il fumetto preparato con le teste e le code dei gamberi.
Quando i carciofi saranno cotti, aggiungete i gamberi, che non necessitano di una lunga cottura.
Nel frattempo mettete l'acqua della pasta. Prima che la pasta sia giunta a cottura, scolate e fate saltare in padella con il sughetto preparato.
Se fosse necessario, potete aggiungere dell'altro fumetto. se dovesse essere finito, potete aiutarvi con l'acqua di cottura della pasta {quando si vuole far saltare la pasta in padella, è sempre bene conservare un po' di acqua di cottura}.
Fine.
Devo dire che è stata davvero buona..da rifare.
Ps. come pasta io ho utilizzato le pappardelle all'uovo della barilla..non scuoce davvero mai..