Pasta, porcini e salsiccia fresca
Non ho messo il tipo di pasta volutamente, perché questo tipo di sugo si sposa bene sia con la pasta lunga che con quella corta.
Io l'ho preparata l'altra sera e l'ho fatta con i fusilli corti.
E' semplicissima e soprattutto non ci sono ferree dosi da seguire, si può modificare in base al proprio gusto {se piace di più la salsiccia, se piacciono di più i funghi..}
Io per 6 persone ho usato 8 pezzi di salsiccia fresca e due bustine di funghi surgelate {porcini}.
Mettete in una padella un po' d'olio {non esagerate!} e della cipolla tagliata a pezzetti piccoli piccoli. Fate riscaldare un po' l'olio e quando sta cominciando a soffriggere aggiungete la salsiccia fresca che avrete precedentemente tolta dall'intestino e tagliata a pezzetti.
All'inizio vi sembrerà di avere un timballo nella pentola, ma non disperate: man mano che cuoce, la salsiccia si sfalda.
Quando la salsiccia è colorata, aggiungete i funghi.
Ora, ci sono due possibilità: se i funghi sono surgelati, dovete metterli direttamente congelati, altrimenti si distruggono.
Se avete preso dei funghi secchi, invece, li dovete aggiungere dopo averli fatti riprendere un po' nell'acqua.
A questo punto è necessario aiutare la cottura con un po' di liquido. Se i funghi sono surgelati, potete preparare un brodino vegetale o utlizzare un dado {attenzione: se usate un dado, ricordatevi che è molto salato. Infatti io quando l'ho fatta l'altra sera non ho messo per nulla sale e nonostante questo era quasi salata}. Se invece avete comprato i funghi secchi, potete utilizzare l'acqua dove avete tenuto i funghi.
Fate cuocere per una ventina di minuti circa.
Se volete, potete aggiungere un po' di panna a fine cottura.
Vi consiglio di utilizzare una padella grande, in modo da poter togliere la pasta un po' al dente e farla saltare un po' in padella.
Fine ^^