Mia mamma per un po' di volte ha preparato questa torta, per provarla, ed é venuta ottima!
Ho trovato la ricetta in internet e corrisponde a quella che fa mia mamma.
Ingredienti per 6 porzioni
- gr. 120 pane grattugiato (di qualsiasi tipo, va bene anche grattugiato grossolanamente)
- gr. 120 granella di amaretti (amaretti sbriciolati)
- gr. 90 cioccolato fondente, anche questo sbriciolato
- 1h zucchero
- ml. 100/150 panna liquida
- 2 uova intere
- gr. 10 lievito per dolci
- 2 cucchiai di Amaretto (liquore)
- un po' di latte all'occorrenza
Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina; se il pane non si mischia bene agli altri ingredienti aggiungere un goccio di latte finché il tutto risulta morbido.Versare il composto in una tortiera e cuocere a 180° per circa 30/40 minuti.
E' pronta quando sopra prende il colore marroncino.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire tagliata a quadrettoni.
Ve la consiglio!