Visualizzazione stampabile
-
Formaggio fritto
salve. ieri sera, dato che il frigo era praticamente vuoto ho sperimentato questa favolosa ricetta che sarebbe il formaggio fritto. praticamente ho tagliato il formaggio a fette, l'ho passato nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattuggiato ed infine l'ho messo in padella a friggere in abbondante olio di semi.
Ora il risultato faceva abbastanza cagare, non tanto per il gusto perchè in realtà non era male ma il formaggio si è sciolto più velocemente di quanto friggesse il suo involucro ed il risultato finale è stato un piatto di pottiglia informe dall'aspetto abbastanza disgustoso.
però alla fine me lo sono mangiato lo stesso ed era pure buono.
E un piatto veloce e nutriente che sicuramente voglio perfezionare.
qualcuno di voi ha mai fatto il formaggio fritto? avete suggerimenti da dare per una buona riuscita?
-
Io amo il camembert fritto *_*
-
Io quando non ho voglia faccio o formaggio sciolto con olio sale e origano o la mozzarella sciolta con pomodoro sale e origano.
Si può fare così anche l'uovo in camicia o fritto. Ci aggiungi la mozzarella o il formaggio attorno, un po' si sale, un po' si passata di pomodori, se ce l'hai da consumare o soltanto in bianco XD
E' una cosa veloce ma buona XD
Se poi hai delle fette di pancarrè avanzate puoi far benissimo la mozzarella in carrozza o il formaggio in carrozza *_*
-
Strano..io lo faccio proprio cme dici tu, ma il formaggio non fuoriesce dall'involucro..
Che formaggio era?
-
Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Si può fare così anche l'uovo in camicia o fritto. Ci aggiungi la mozzarella o il formaggio attorno, un po' si sale, un po' si passata di pomodori, se ce l'hai da consumare o soltanto in bianco XD
mi rispieghi questa? nn ho capito una mazza!
Quote:
Originariamente inviata da
Aedo
Strano..io lo faccio proprio cme dici tu, ma il formaggio non fuoriesce dall'involucro..
Che formaggio era?
era caciotta affumicata ...
-
Quote:
Originariamente inviata da
mortinel639
mi rispieghi questa? nn ho capito una mazza!
Effettivamente non mi capisco nemmeno io XD
Allora prendi un pentolino ci metti un po' d'olio o anche senza va bene, ci metti l'uovo, ci metti mozzarella o formaggio (scamorza, provolone, asiago, emmental..quello che ti pare), metti il sale e fai cuocere finchè tutto non si è sciolto e l'uovo è cotto. Oppure si può fare anche con la passata di pomodori. Di solito uso la passata quando lo faccio con la mozzarella.
Per l'altra questione a me capita quando faccio le crocchette di patate. Devi fare due passate di pan grattato e uovo, così da rendere l'involucro esterno più compatto.
Prova così.
-
Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Effettivamente non mi capisco nemmeno io XD
Allora prendi un pentolino ci metti un po' d'olio o anche senza va bene, ci metti l'uovo, ci metti mozzarella o formaggio (scamorza, provolone, asiago, emmental..quello che ti pare), metti il sale e fai cuocere finchè tutto non si è sciolto e l'uovo è cotto. Oppure si può fare anche con la passata di pomodori. Di solito uso la passata quando lo faccio con la mozzarella.
ma dopo aver messo tutta sta roba nel pentolino devo mescolare in modo che esca una specie di pappetta?... nn mi è chiaro.
Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Per l'altra questione a me capita quando faccio le crocchette di patate. Devi fare due passate di pan grattato e uovo, così da rendere l'involucro esterno più compatto.
Prova così.
ho capito, two is meglio che one.
però aspetta mi sorge un dubbio pan grattato e uovo? o uovo e pan grattato... cioè quale viene per primo?
-
Quote:
Originariamente inviata da
mortinel639
ma dopo aver messo tutta sta roba nel pentolino devo mescolare in modo che esca una specie di pappetta?... nn mi è chiaro.
ho capito, two is meglio che one.
però aspetta mi sorge un dubbio pan grattato e uovo? o uovo e pan grattato... cioè quale viene per primo?
No, non devi mescolare. Metti l'uovo al centro e metti le altre cose attorno. poi mettici su un coperchio XD
Prima l'uovo e poi il pangrattato. L'uovo fa da collante al pangrattato. E poi ripeti l'operazione XD
-
Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
No, non devi mescolare. Metti l'uovo al centro e metti le altre cose attorno. poi mettici su un coperchio XD
Prima l'uovo e poi il pangrattato. L'uovo fa da collante al pangrattato. E poi ripeti l'operazione XD
praticamente è un uovo all'occhio di bue con tante schifezze sopra..? si.
ok l'altra cosa, ho sempre fatto con l'ordine giusto... mi era venuto il dubbio xD
-
Quote:
Originariamente inviata da
mortinel639
praticamente è un uovo all'occhio di bue con tante schifezze sopra..? si.
ok l'altra cosa, ho sempre fatto con l'ordine giusto... mi era venuto il dubbio xD
-.-"
Non sono schifezze -.-"
E non sono sopra -.-"