ehm....io nn li so fare....diciamo k li mangio e basta...
ehm....io nn li so fare....diciamo k li mangio e basta...
alloooora
ho comprato gli stampi per fare i cioccolatini *.* l'unico problema è che NON ho idea di come si facciano i cioccolatini... qualcuno ne sa qualcosa per caso??
che tipo di cioccolatini vorresti fare?
@SaraNana is the way
Eccomi! XD
Guarda, sono di una semplicità...che cosa + semplice non c'è!=)
L'unico trucco è trovare un cioccolato adatto =) Per fare i cioccolatini c'è bisogno di cioccolato che non abbia alto contenuto di latte. Quindi se volevi fare i cioccolatini al latte ti consiglio di rinunciare, perchè il cioccolato al latte che trovi in vendita nei supermercati non è adatto per questo tipo di lavorazione.
Puoi ottenere un buon risultato invece con il cioccolato fondente, possibilmente con almeno 50% di cacao. Se lo compri di marca buona è ancora meglio.
Come procedere? Guarda..è talmente facile che sembra banale.
Devi sciogliere a bagnomaria il cioccolato, sino a farlo diventare omogeneo e senza grumi.... lo levi dal fuoco e lo giri energicamente per farlo temperare, in modo che non sia troppo caldo.
Dopo di che prendi una saccapoche, ci versi il cioccolato dentro e riempi gli stampini =) Metti in freezer per un bel po', in modo da esser sicura che siano belli solidificati.
Puoi anche dare degli effetti simpatici. Ad esempio l'effetto marmorizzato...!=)
La procedura è la stessa, solo che prima di riempire gli stampini devi sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco (che puoi anche colorare di tutti i colori che vuoi con i coloranti alimentari iposolubili) e, con un pennello, spennellare o tamponare l'interno degli stampini. Fai asciugare bene, poi riempi con il cioccolato nero. Quando toglierai i cioccolatini avranno un effetto marmorizzato con le striaturine bianche troppo fighe!
Oppure addirittura puoi lasciarli tutti neri e, una volta tolti dagli stampini, puoi farci sopra delle linee di cioccolato bianco con la saccapoche a boccuccia fine!
Puoi inoltre fare i cioccolatini con dei gusti =) ad esempio puoi metterci una nocciola dentro...dei pinoli...dei pezzetti di mandorla! Oppure puoi comprare del marzapane e della pasta alla nocciola o al pistacchio, puoi fare il marzapane al pistacchio, fare delle palline e poi bagnarle del tutto nel cioccolato, in modo da farne uscire dei cioccolatini alla mandorla e al pistacchio =)
Per farli ripieni di liquido come liquore o caramello la procedura è un po' + difficile, dovrei spiegartela con calma!!
Spero di esser stata d'aiuto!
Ultima modifica di SaraNana; 9/11/2010 alle 18:20
Ma sai che credevo fossero più difficili? O almeno, che richiedessero chissà quale lavorazione..però è anche vero che in mano mia diventa tutto una tragedia
Eury.. ti garantisco che pure i bambini li saprebbero fare.. Sono semplicissimi, vedrai! tutto sta nella scelta del cioccolato
Woo è semplicissimo davvero! Andrò alla ricerca degli stampini al più presto! Grazie @SaraNana
Figurati=)