ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 26
Like Tree10Mi piace

Testaroli

  1. #1
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito Testaroli

    I Testaroli della Lunigiana sono noti per essere il più antico tipo di ”pastasciutta” del mondo, in quanto sembrano risalire ai tempi dell’Impero Romano. Prendono il nome dal “testo” romano, il contenitore – un tempo in argilla, come in foto, adesso in ghisa – in cui vengono cotti; sono a base di farina di grano (ma anticamente era certamente farro), sale e acqua.

    Si presentano come dei dischi sottilissimi che, per la cottura vengono tagliati a quadretti (o “lasagnette”) di 4-5 centimetri di lato, quindi versati in una pentola di acqua salata bollente a cui é appena stato spento il fuoco; infatti la cottura deve avvenire a fuoco spento, per circa 3 minuti, poi si scolano e si condiscono o con il pesto – come vuole la tradizione di Lunigiana – o con qualsiasi altro sugo si voglia.



    Ingredienti per fare i testaroli:

    - 600 gr di farina di frumento
    - mezzo litro d’acqua
    - sale
    - pesto

    Preparazione:

    Preparare una pastella semidensa con la farina, l’acqua e il sale evitando la formazione di grumi. Scaldare il “testo” e distribuirvi la pastella in strato uniforme di mezzo centimetro. Cuocere per pochi minuti.

    Nel caso dei testaroli, tagliare così

    Far scottare in acqua bollente per 3 minuti dopo aver spento il fuoco e nel frattempo scaldare il pesto.
    Condire con il pesto saltando in padella

    Impiattare e servire



    Sono ottimi! Possono essere anche al sugo o ai funghi o semplicemente olio e parmigiano e ce ne sono 2 tipi. Questo con la pasta più spessa e anche bassini. Quelli alti si mangiano a pezzetti invece quelli fini tipo pizza.

    Buon appetito
    A Joy Turner piace questo intervento

  2. #2
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Meno male che hai scritto altre varianti al pesto, perché le preferisco

  3. #3
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito

    Quello originale alla fine è al pesto
    Però se preferisci le varianti se puoi provali così

  4. #4
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da -Milele- Visualizza il messaggio
    Quello originale alla fine è al pesto
    Però se preferisci le varianti se puoi provali così
    Sì sì infatti, però non ne vado matta

    Al sugo devono essere

  5. #5
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito

    Mai visti e mai sentiti, però sembrano gustosi (:

  6. #6
    Temperance
    Donna
    Iscrizione: 15/1/2006
    Messaggi: 28,774
    Piaciuto: 9510 volte

    Predefinito

    Io ogni volta leggo sempre "Testicoli".
    A Oregon, Joy Turner, Xanadu e altri 1 piace questo intervento

  7. #7
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

    Predefinito

    @-Milele- ma io ti amo!
    Li adoro! Sono particolarissimi!
    L'anno scorso, in un ristorantino inculatissimo nei vicoli di Genova li ho mangiati con una salsa alle mandorle.. Un'orgasmo per le mie papille!
    A -Miele- piace questo intervento

  8. #8
    Xanadu
    Utente cancellato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Temperance Visualizza il messaggio
    Io ogni volta leggo sempre "Testicoli".

  9. #9
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Joy Turner Visualizza il messaggio
    @-Milele- ma io ti amo!
    Li adoro! Sono particolarissimi!
    L'anno scorso, in un ristorantino inculatissimo nei vicoli di Genova li ho mangiati con una salsa alle mandorle.. Un'orgasmo per le mie papille!
    Sai che a quel gusto non li ho mai assaggiati?

  10. #10
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da -Milele- Visualizza il messaggio
    Sai che a quel gusto non li ho mai assaggiati?
    Guarda è come la salsa di noci ma alle mandorle.. davvero delicata!

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Testaroli- piatto tipico La Spezia,Carrara
    Da MatteoElena nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 8/3/2008, 14:56