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Riciclare dei biscotti
Bene... erano finiti tutti i biscotti della mulino bianco e ho avuto la geniale idea di comprare questi qui:
Conad Frollini con Farina di Riso e Cacao : Leggi le opinioni e compara i prezzi
http://it-img1.ciao.com/iit/images/p...uct-674496.jpg
qualcuno tipo @SaraNana, mi può dare qualche idea per farmene qualcosa? Nel latte hanno un sapore pessimo. Posso inventare qualche dolcetto o qualcosa? Sono friabilissimi, e quando provo a metterli nel latte si spugnano talmente tanto da diventare pessimi... -.-"
Ne ho ancora qualcosa come 400g. Li sto odiando, ditemi che posso farci qualcosa di buono che non abbia a che fare con la mia colazione -.-"
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Io quando succede così faccio la cheesecake! =P i biscotti li frullo, ci unisco il burro e faccio la base della mia cheesecake!
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come si fa? *-*
Sara, c'è comunque una striscia di cacao sui biscotti :(
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E che fa?? non succede niente :D io per fare il semifreddo alla fragola ho usato quelli al cioccolato! =P
Comunque io mi sono innamorata di questa ricetta:
per la base:
250g di biscotti secchi
100g di burro
Frullare i biscotti.
Fondere il burro e unirlo ai biscotti sbriciolati mescolando bene con un cucchiaio facendo assorbire bene tutto il burro.
poi foderate il bordo di uno stampo a cerniera (io uso sempre quello da 26 ma quello da 24 sarebbe meglio x queste quantità) con la carta forno, versatevi i biscotti e pressate bene col fondo di un bicchiere...quindi mettete in frigo almeno 1 ora
Per il ripieno:
2 tuorli
100g di zucchero
150 g philadelphia
250g di mascarpone
250ml di panna fresca
4 fogli di colla di pesce
1 bustina vanillina
la scorza di 1 limone (facoltativo)
Ammollare la gelatina in poca acqua fredda x almeno 10 minuti, nel frattempo in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Unire poi il formaggio e la scorza di limone e continuare a mescolare.
In un pentolino sciogliete la gelatina (strizzata) in 2 cucchiai di panna che avrete fatto scaldare un pò insieme alla vanillina e appena sciolta unitela al composto di uova e formaggio mescolando bene x farla amalgamare.
A parte montate la panna ben soda e unitela delicatamente al composto
mettete al frigo minimo x 4 ore prima di servire.
Puoi servirla o col cioccolato o con una buona marmellata.. io adoro la cheesecake alle fragole, ad esempio :D
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*-* Sara, io ti adoro *-* tu sei l'utentessa migliore del forum *-*
Ma... solo una domanda... *-*
anzi due *-*
cos'è uno stampo a cerniera? :lol:
e... frullare i biscotti... ecco... io ho un miserrimo mixer, non vorrei romperlo... se li distruggo un po' io prima e poi li metto lì dentro, rompo il mixer? *-*
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:050: Serve un monumento per Sara!
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Quote:
Originariamente inviata da
Holly
*-* Sara, io ti adoro *-* tu sei l'utentessa migliore del forum *-*
Ma... solo una domanda... *-*
anzi due *-*
cos'è uno stampo a cerniera? :lol:
e... frullare i biscotti... ecco... io ho un miserrimo mixer, non vorrei romperlo... se li distruggo un po' io prima e poi li metto lì dentro, rompo il mixer? *-*
:kiss::kiss::kiss:
Allora.. lo stampo a cerniera è quella teglia che si apre, facendo separare i bordi dal fondo:
http://www.ircfiles.com/misya2/2009/07/dscn2393.JPG
Puoi comodamente usare una teglia usa e getta, in modo che una volta che il dolce sarà freddo, tu possa tagliare i bordi della tegliera e servire + comodamente :D
Per quanto riguarda i biscotti invece, puoi anche non usare il mixer.. mettili dentro un sacchetto e schiacciali con qualcosa di duro.. una tazza, un bicchiere, vedi tu :)
Quote:
Originariamente inviata da
anemy
:050: Serve un monumento per Sara!
:050:
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ah :050: grazie :050:
devo anche distruggere qualcosa :050:
se domani ho tempo ci provo e ti faccio sapere *-*
ma la panna... panna da montare o panna qualsiasi?
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Panna da montare zuccherata =) .. perchè se guardi bene la ricetta, prevede che la panna venga montata (a parte i due cucchiai che userai per sciogliere la gelatina) =)
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ah. scusami, stavo per fare una domanda pessima :lol:
ok, ci devo provare *-*
(anche perché quei biscotti sono... bleah XD)